Каштру: Выиграть Лигу Европы - главная задача Шахтера

Менеджер "горняков" Луиш Каштру не смог определить фаворита в матче с Бенфикой.
19 февраля, 18:26
Луиш Каштру / Шахтер Донецк
Луиш Каштру / Шахтер Донецк

Завтра, 20 февраля, донецкий Шахтер в рамках 1/16 финала Лиги Европы примет лиссабонскую Бенфику в Харькове. Поединок начнется в 19:55 по киевскому времени.

Главный тренер команды Луиш Каштру рассказал, что думает о португальском противнике, а также поделился прогнозами на игру.

"Очень сложно определить фаворита в поединке очень схожих команд. Шахтер и Бенфика исповедуют атакующий комбинационный футбол, лидируют в чемпионатах Украины и Португалии, поэтому определить фаворита сложно. Силы равны, и успех будет сопутствовать тому, кто сможет найти идеальную формулу сочетания, атаки, обороны, контратак".

Специалист выделил главные преимущества "орлов" и поведал, кто не сможет помочь "оранжево-черным" в матче на ОСК Металлист.

"У Бенфики есть небольшое преимущество в том, что она играет в чемпионате, находится в хорошем игровом тонусе, чего нет у Шахтера. У нас же преимущество в том, что команда свежа, целенаправленно готовилась к матчу и готова продемонстрировать все свои наработки.

Точно не сыграет Соломон — у него травма. Было повреждение у Дентиньо, но он уже восстановился. Самая большая сложность для меня сейчас — это выбрать стартовый состав и тех, кто останется в запасе. Также сразу хочу сказать, что если кто-то не попадает в заявку на матч или на турнир, то это не значит, что я на него не рассчитываю. Я рассчитываю абсолютно на всех, но сейчас на каждой позиции у нас несколько исполнителей, а заявка ограничена"

Луиш заметил, что так как "горняки" уже проиграли Суперкубок Украины, вылетели в Кубке Украины и в Лиге чемпионов, то главными задачами на весеннюю часть сезона остается победа в УПЛ и ЛЕ.

"Начиная сезон, мы нацеливались на победы во всех украинских турнирах и, по крайней мере, выйти в плей-офф Лиги чемпионов. К сожалению, Суперкубок Украины мы проиграли Динамо, также уступили Динамо в Кубке Украины и выбыли из Лиги чемпионов. Так что теперь мы будем стремиться к победам в двух оставшихся турнирах — чемпионате Украины и Лиге Европы", - приводит слова специалиста Football.ua.

Напомним, что следить за матчем Шахтер - Бенфика можно в нашей онлайн-трансляции.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK