Маркевич: Шахтер может побороться за победу в Лиге Европы, но пропускать такие голы...

Бывший менеджер остался доволен атакующей группой "оранжево-черных", однако считает защиту слабым звеном дончан.
28 февраля, 15:38
Мирон Маркевич / footballua.tv
Мирон Маркевич / footballua.tv

В рамках ответного поединка 1/16 финала Лиги Европы донецкий Шахтер в Лиссабоне сыграл вничью с Бенфикой и пробился в 1/8 финала. На этой стадии "горняки" встретятся с Вольфсбургом.

Экс-тренер Металлиста, Днепра и сборной Украины Мирон Маркевич прокомментировал победу над португальцами, а также рассказал, чего не хватило команде Луиша Каштру для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Прежде всего, хочу поздравить Шахтер с выходом в следующий раунд. Игра складывалась не в их пользу, но в конце второго тайма команда показала хороший футбол и могла забить еще. Шахтер хорошо готов физически, это дало о себе знать. Плюс Каштру угадал, дав отдых основным игрокам в матче с Десной. 

Но, конечно, такие голы... Шахтер очень легко дает соперникам забивать. Это далеко не первый случай, было еще при Фонсеке. Это сейчас основная проблема команды. Если тренеру удастся ее решить, Шахтер сможет даже побороться за победу в Лиге Европы. 

С такой атакой Шахтер мог бы дойти минимум до 1/4 финала Лиги чемпионов, но защита... Хорошо, что они покупают игроков в центр поля, но пришло время позаботиться об укреплении обороны.  Смотрел обзор всех матчей ЛЕ, Шахтер в атаке выглядит интереснее всех", - приводит слова специалиста Футбол 1/2/3.

Напомним, что поединки 1/8 финала пройдут 12 и 19 марта. "Оранжево-черные" проведут первую игру на выезде, а вторую – дома.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK