Срна: Старались не трогать Милевского и не давать места Алиеву

Хорватский фулбек рассказал, как они готовились к полуфинальным встречам с Динамо.
25 мая, 22:28
Дарио Срна / Getty Images
Дарио Срна / Getty Images

Легендарный правый защитник донецкого Шахтера и сборной Хорватии Дарио Срна, который ныне является помощником главного тренера в стане "горняков", поведал, как они готовились к противостояниям с "бело-синими" и что помогло им пройти дальше.

"Мы тогда тренировали 11-метровые удары. После первого матча у нас был хороший, но скользкий счет. «Динамо» образца 2009-го года, с господином Семиным, было самым сильным после эпохи Лобановского. У них были классные футболисты, классный тренер. Милевский был в атаке. Мы полностью изучали Динамо с Луческу, вообще не хотели давать свободных зон для Алиева. Получилось так, что он со штрафного забил нам первый мяч в Киеве.

Старались не трогать Милевского, он очень силен, когда чувствует контакт со спины. Отработали полностью все, и когда в Донецке был счет 1:1, нам помог потрясающий дриблинг Илсиньо и его удар в дальний угол. В этот момент я посмотрел в ложу и увидел, что президента там нет. Тогда я крикнул судье: "Пожалуйста, финиш!".

Ключевую роль нашего успеха сыграл тот факт, что ранее мы уже были рядом, но тогда проиграли Севилье. У нас был очень опытный тренер, который изучал все мелочи. У Динамо была очень сильная команда, но мы прошли ее и заслужили играть в финале", - рассказал игрок в рамках передачи Великий футбол.

Ранее Дарио вспоминал, как сильно хотел Мирча Луческу сразиться с Динамо и отметил, почему он сам не очень желал этого противостояния.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK