Милевский против болгар, Петряк в Бельгии: за кого из украинцев болеть в плей-офф Лиги Европы

ISPORT рассказывает, кто из украинских легионеров борется за путевку в групповой этап Лиги Европы.
1 октября, 17:00
Иван Петряк
Иван Петряк

Украинских команд в квалификации Лиги Европы не осталось - Десна и Колос остановились в третьем квалификационном раунде, а Заря получила прямую путевку в группу, как бронзовый призер прошлого первенства УПЛ.

Впрочем, в сегодняшних матчах плей-офф Лиги Европы украинским болельщикам есть за кого держать кулаки. Сразу украинских футболистов в составах своих клубов попробуют пробиться в групповой этап турнира.

ISPORT рассказывает, на какие матчи вечера в Лиге Европы стоит обратить внимание.

20:00 Арарат-Армения (Армения) - Црвена Звезда (Сербия)

Украинский защитник Арарата Сергей Вакуленко уже установил уникальное достижение - в двух предыдущих раундах он приносил своей команде победу голом в овертайме. Во втором раунде квалификации на 113-й минуте экс-игрок Мариуполя, Олимпика, Арсенала и Карпат Сергей Вакуленко удачно сыграл головой, принеся победу своей команде над Фолой из Люксембурга – 4:3, а в следующем раунде его гол на 111-й минуте стал единственным в матче со словенской Целе.

Црвене Звезде нужно особенно держать украинца, если игра дойдет до овертайма.

20:00 Слован (Словакия) - АПОЭЛ (Кипр)

Центральный защитник Слована Тарас Качараба перебрался в команде в аренду из Шахтера зимой 2018 года, а прошлым летом клуб его выкупил у "горняков". Сейчас Тарас является основным игроком своей команды, уже в этом сезоне он сыграл 6 матчей, в том числе 2 - в Лиге Европы.

20:00 Шарлеруа (Бельгия) - Лех (Польша)

В заявке польского Леха значатся два украинских защитника - Василий Кравец и Владимир Костевич. Вот только после того, как последний подписал предварительный контракт с Динамо, он перестал играть, хотя и появляется иногда в заявке. Кравец только недавно перешел в команду (он играет на позиции Костевича и призван заменить соотечественника) и 20 сентября он дебютировал за Лех в чемпионате Польши. 

21:00 Динамо Брест (Беларусь) - Лудогорец (Болгария)

Брестское Динамо не нуждается в представлении для украинских болельщиков, ведь за командой Артема Милевского, Евгения Хачериди и Александра Нойока следят многие. Команда пыталась пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, но вылетела от Маккаби Т-А. Теперь, чтобы сыграть в группе Лиги Европы, нужно побеждать болгарский Лудогорец.

21:00 Стандарт (Бельгия) - Фехервар (Венгрия)

Иван Петряк является одним из лидеров венгерского Фехервара, который попытается повторить достижение Ференцвароша Сергея Реброва прошлого года, и пробиться в группу Лиги Европы. Для этого нужно сотворить сенсацию и выбить бельгийский Стандарт.

26-летний Петряк в нынешнем сезоне сыграл в 7 поединках за Фехервар, забив 2 мяча, в том числе на его счету три матча в Лиге Европы, где он пока не забивал. Ждем гола в ворота бельгийцев?

21:45 АЕК (Греция) - Вольфсбург (Германия)

Недавно десант украинцев в греческом АЕКе пополнился. К защитнику Дмитрию Чигринскому, который в АЕКе уже пятый сезоне и летом продлил контракт с командой, присоединился Евгений Шахов, разорвавший контракт с Лечче. Украинцы попробует отомстить за вылет Десны немецкому Вольфсбургу. 

Чигринский сыграл три из четырех матчей за АЕК в этом сезоне, у Шахова только две игры, но в последний он вышел в стартовом составе.

22:00 Спортинг (Португалия) - ЛАСК (Австрия)

Евгений Чеберко после перехода из Зари в ЛАСК пока успел провести только один матч за свой новый клуб, пытаясь завоевать место в составе команды. Не факт, что в Португалии он выйдет на поле, но если ЛАСК пробьется в групповой этап, то можно не сомневаться, что украинец там получит свое игровое время.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лига европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK