Каштру: В дуэли с Маккаби мы еще ничего не выиграли

Наставник "горняков" высказался об ответном матче против Маккаби Тель-Авив в Лиге Европы.
24 февраля, 20:25
Луиш Каштру / ФК Шахтер Донецк
Луиш Каштру / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру поделился ожиданиями от ответного поединка против против Маккаби в рамках 1/16 Тель-Авив в Лиге Европы.

"У нас был месяц отпуска, а потом - месяц подготовки ко второй половине сезона. Футболисты набирают свою лучшую форму в матчах. В этом году мы провели очень мало официальных игр за спиной. Футболисты очень свежие после сборов, и наоборот сейчас нуждаются в постоянных играх.

В поединке нас есть 5 замен, тренер может провести ротацию. Представьте, что я в трех матчах подряд снимаю с поля одного и того же игрока на 70-й минуте. Суммарно он проведет за эти три матча на час меньше времени. К сожалению, многие обращают внимание только на стартовый состав, но нужно понимать, сколько времени игрок проводит на поле".

"В дуэли с Маккаби мы еще ничего не выиграли. Многие могут говорить, что мы уже прошли дальше, но в моей голове мы еще ничего не сделали. Всегда должны уважать соперника и выходить только побеждать. Вся моя жизнь в футболе научила не радоваться чему-то преждевременно. Я всегда говорю футболистам, что нужно быть внимательным с самого начала и до самого конца поединка. 

Мы совсем недавно делали анализ крови шести игрокам, которых мы используем чаще всего. И он показал, что игроки полностью восстановлены. Я буду принимать свои решение, а не слушать общество. Если завтра с Маккаби или в матче против Зари будут какие-то проблемы - я беру на себя ответственность. Всегда нужно думать головой и принимать лучшее решение для команды".

Специалист высказался о состоянии Жуниора Мораеса.

"Жуниор работает очень много и преданно, выполняет все поставленные задачи. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он забивал больше, и чтобы команда забивала больше. Но, несмотря на это, мы - самая результативная команда чемпионата. Наш атакующий футбол очень продуктивен. Но нельзя забывать, что работа форварда - не только забивать голы.

Если говорить о нашей кадровой ситуации в нападении - сейчас в моем распоряжении есть Фернандо и Мораес. Они делят игровое время между собой. Они - большие профессионалы, им не нужна конкуренция для того, чтобы держать себя на уровне".

Каштру также рассказал о том, выйдут ли Корниенко и Коноплянка в стартовом составе на матч против Маккаби.

"Практически все наши игроки находятся в отличных кондициях, включая Корниенко. Все готовы играть с Маккаби, который создал нам много проблем. Практически все восстановились. Надеюсь, завтра все будут готовы".

"Завтра в старте есть место для абсолютно всех игроков, которые заявлены. Решение приму завтра утром. Уже не раз говорил, что на позицию Коноплянки у нас пять игроков – Тайсон, Соломон, Тете, Мудрик и сам Женя. Все они готовы. Двое из них будут играть в старте", - рассказал Каштру на предматчевой пресс-конференции.

Матч Шахтер - Маккаби Тель-Авив состоится в четверг, 25 февраля, в 19:55 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция встречи.  


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK