"Мужикам" пора проявить характер: анонс матча Заря - Рапид

ISPORT представляет анонс матча квалификации Лиги Европы.
26 августа, 07:30
Виктор Скрипник / СК Днепр-1
Виктор Скрипник / СК Днепр-1

В четверг, 26 августа, луганская Заря проведет ответный матч плей-офф квалификации Лиги Европы с австрийским Рапидом.

Схватка состоится на запорожском стадионе Славутич-Арена и начнется в 19:30 по киевскому времени.

Первый матч завершился с удручающим для команды Виктора Скрипника счетом - 0:3. Смогут ли "мужики" переломить ситуацию и выйти в групповой раунд ЛЕ? Или исход противостояния уже решен? Рассказываем о предматчевой ситуация в лагере обоих клубов.

Заря (Луганск) - Рапид (Вена) 
Четверг, 26 августа, 19:30
Запорожье, стадион Славутич-Арена
Главный арбитр - Иштван Ковач (Румыния)

Где смотреть матч?

Последние результаты команд

Начнем с Рапида. Венская команда стартовала в отборе еврокубков еще месяц назад - во втором раунде квалификации ЛЧ соперником подопечных Дитмара Кюбауэра была пражская Спарта. Первый матч прошел на поле австрийцев - 2:1. В ответной игре Спарта собралась с силами и огорчила соперника двумя безответными голами.

По итогам раунда Рапид вылетел в Лигу Европы. Здесь команду Кюбауэра ждала встреча с кипрским Анортосисом. Опять же, первый матч дома - победа (3:0). А вот в ответной встрече клуб из Вены потерпел поражение - 1:2.

Как мы видим, дома Рапид играет намного увереннее, нежели на выезде. Это прослеживается и в играх внутреннего первенства - в двух выездных матчах чемпионата Австрии команда заработала всего одно очко, в то время как в трех домашних поединках - шесть баллов.

В последнем перед Зарей матче команда Кюбауэра разгромила Рид (3:0). Но опять же таки, встреча прошла в Вене, при поддержке родных трибун.

Заря на старте сезона играет в привычном для себя "шатком" стиле - команда может как дать бой Динамо, так и сыграть вничью с Минаем.

В воскресенье "мужики" добыли уверенную победу над Мариуполем. До 80-й минуты Заря вела со счетом 4:1, и только поздние голы Свитюхи и Микитишина немного подпортили общую картину выступления луганской команды.

Как уже говорилось ранее, первый матч против австрийцев закончился со счетом 0:3. Результат очень неприятный, но еще не все потеряно. Тем более, учитывая тот факт, что Рапид - не какая-то топовая европейская команда. Их можно (и нужно) обыгрывать.

Кадровые новости

Заря подходит к ответному матчу практически в полной боевой готовности. Были опасения, что встречу пропустит основной голкипер "мужиков" Никита Шевченко.

Вратарь получил травму в начале второго тайма матча против Мариуполя, на 49-й минуте его заменил Дмитрий Мацапура. Но Шевченко, к счастью, успел восстановиться и перед матчем с Рапидом тренировался в общей группе. Поэтому стоит ожидать, что Никита попадет в стартовый состав своей команды.

У Рапида, как и у Зари, также возникли проблемы с вратарской позицией. Но в отличие от луганчан, венская команда рискует остаться без основного голкипера.

"Первый номер" Рапида Рихард Штрайбингер не смог доиграть поединок против Рида из-за травмы. Вратарь повредил плечо и в середине второго тайма был вынужден покинуть поле.

О текущем состоянии Штрайбингера мало что известно. Cкорее всего, он пропустит эту встречу, и в таком случае его позицию на поле займет Пауль Хартлер.

Ориентировочные составы

Заря: Шевченко - Хомченовский, Вернидуб, Имереков, Жуниньо - Кабаев, Назарина, Булеца, Кочергин - Аллахяр, Шахаб

Рапид: Хартлер - Шик, Граймль, Хофманн, Уллман - Петрович, Граховац - Аразе, Фунтас, Грюлль - Кара

Прогноз

Нельзя сказать, что Заря заслужила проиграть первый матч со счетом 0:3. Как и Рапид, луганчане создавали моменты, боролись и пытались завладеть инициативой. Дело в другом: одна команда реализовала все свои моменты, а вторая - ни одного. Вот и все.

Скрипник должен донести до своих игроков только одну мысль - "Рапид можно обыграть". Да, первая встреча закончилась очень неудачно, но еще не все потеряно. "Мужики" должны настроится, проявить характер и разобраться с Рапидом. Не факт, что луганчане смогут отыграть гандикап в три мяча, но забить хотя бы два и не пропустить - это вполне возможно.

Прогноз ISPORT: 2:0

Напомним, на ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Заря - Рапид.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лига европы заря

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK