Таблица коэффициентов УЕФА: Шотландия почти догнала Украину

Вашему вниманию обновленный рейтинг ассоциаций УЕФА.
23 октября, 06:45

Матчи первого тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы не лучшим образом сложились для украинских команд, хотя стоит признать, что противостоять Динамо, Шахтеру и Заре пришлось фаворитам групп - Ювентусу, Реалу и Лестеру. И в этих условиях, усилиями Шахтера, наши команды на троих выиграли один матч.

В таблице коэффициентов это отобразилось 0,4 баллами (2 очка за победу Шахтера делить на 5 команд, которые стартовали в этом сезоне от Украины в еврокубках), что позволило сохранить свою 11-ю позицию по итогам пяти сезонов. 

Украина сейчас ведет борьбу за топ-10 и если Австрия и Турция также провели свои матчи не лучшим образом (Австрия набрала столько же, сколько и мы, а вот от Турции мы оторвались), то вот Шотландия сумела обойти Турцию и почти догнала нашу страну.

Австрия (добыто в туре 0,4):
Зальцбург (ЛЧ) сыграл вничью с Локомотивом 2:2
Рапид (ЛЕ) проиграл Арсеналу 1:2
ЛАСК (ЛЕ) проиграл Тоттенхэму 0:3
Вольфсбергер (ЛЕ) сыграл вничью с ЦСКА 1:1

Шотландия (добыто в туре 0,5):
Рейнджерс (ЛЕ) обыграл Стандард 2:0
Селтик (ЛЕ) проиграл Милану 1:3

Турция (добыто в туре 0):
Истамбул (ЛЧ) проиграл РБ Лейпциг 0:2
Сивасспор (ЛЕ) проиграл Вильярреалу 3:5

Таблица коэффициентов УЕФА по состоянию на 23 октября 2020 года:

Ранее мы уже разбирались, что будет, если наша ассоциация опустится на 13-ю строчку таблицы. Если коротко, то 11-е место позволяет рассчитывать на то, что чемпион нашей страны попадет в группу Лиги чемпионов напрямую, для этого нужно всего лишь, чтобы триумфатор Лиги чемпионов-2021/22 также завоевал путевку в ЛЧ через свой чемпионат.

В то же время 12-я и 13-я ассоциации уже не могут позволить себе таковой роскоши, и чемпион будет играть в квалификации. Более того, обладатель Кубка страны №13 начнет квалификацию Лиги Европы на раунд ранее, чем №7-12.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Украина уефа рейтинг

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK