Таблица коэффициентов УЕФА: Шотландия ушла в отрыв от Украины, мы не опустимся ниже 12-го места

Вашему вниманию обновленный рейтинг ассоциаций УЕФА.
2020 г., 11 декабря, 00:13

Матчи шестого тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы принесли Украине 0,6 балла. Они были добыты усилиями донецкого Шахтера, который сыграл вничью с Интером, и киевского Динамо, обыгравшего Ференцварош. К сожалению, Заря свой матч проиграла.

До сегодняшнего дня Украина поднялась на 11-е место в таблице, но после матчей Лиги Европы вернулась на 12-е, поскольку шотландские клубы проявили себя отлично. Рассмотрим результаты ближайших у Украине ассоциаций.

Шотландия (добыто в туре 1 балл):
Рейнджерс (ЛЕ) обыграл Лех 2:0
Селтик (ЛЕ) переиграл Лилль 3:2

Турция (добыто в туре 0):
Истанбул (ЛЧ) проиграл ПСЖ 1:5
Сивасспор (ЛЕ) уступил Маккаби Тель-Авив 0:1

Таким образом ассоциация Шотландии увеличила свой отрыв от Украины на до 0,425 балла. Тем не менее, теперь у них остался только один клуб в еврокубках (Рейнджерс), тогда как от Украины продолжают выступать Динамо и Шахтер. У киевлян есть шанс встретиться с шотландцами на стадии 1/16 финала.

Стоит также отметить, что Турция, Дания и Кипр, идущие вслед за Украиной, потеряли все свои команды и не смогут подвинуть нашу ассоциацию с 12-й строчки.

Таблица коэффициентов УЕФА по состоянию на 11 декабря 2020 года:

Ранее мы уже разбирались, что будет, если наша ассоциация опустится на 13-ю строчку таблицы. Если коротко, то 11-е место позволяет рассчитывать на то, что чемпион нашей страны попадет в группу Лиги чемпионов напрямую, для этого нужно всего лишь, чтобы триумфатор Лиги чемпионов-2021/22 также завоевал путевку в ЛЧ через свой чемпионат.

В то же время 12-я и 13-я ассоциации уже не могут позволить себе таковой роскоши, и чемпион будет играть в квалификации. Более того, обладатель Кубка страны №13 начнет квалификацию Лиги Европы на раунд ранее, чем №7-12.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Украина уефа рейтинг

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK