Лейпциг – Заря: анонс матча Лиги Европы

iSport.ua анонсирует повторный матч плей-офф квалификации к Лиге Европы между Зарей и РБ Лейпциг.
2018 г., 30 августа, 10:30
Фк Заря Луганск
Фк Заря Луганск

Луганская Заря оспорит путевку в групповой раунд Лиги Европы в выездном матче с РБ Лейпциг. После первого поединка в Запорожье, который завершился в нулевую ничью, у команды Юрия Вернидуба остаются отличные шансы сотворить сенсацию и не пустить немцев в групповой этап второго по значимости турнира Европы.

Обе команды накануне очной встречи синхронно проиграли свои матчи во внутренних чемпионатах. Заря в Запорожье уступила новичку УПЛ Десне – 0:2. А РБ Лейпциг на выезде был разбит дортмундской Боруссией –1:4. 

Накануне поединка в Германии Юрий Вернидуб должен поломать голову над стартовым составом. До сих пор не восстановился от травмы Артем Громов. Также в Украине остался и Дмитрий Хомченовский, получивший повреждение в первом матче. Не забываем и о Богдане Ледневе, который удалился на 16-й минуте матча в Запорожье. Заря и так не может похвастаться длинной скамейкой, а здесь еще и три ключевых игрока выпали по разным причинам. 

У Ральфа Рангника проблемы не такого масштаба. Из-за перебора желтых карточек повторный матч с Зарей пропустит Марсело Сараччи.

Слова

Ральф Рангник, тренер Лейпцига:

"Понятно, что нам нужно выигрывать домашнюю игру. Мы предполагаем, что Заря будет защищаться и рассчитывать на контратаки и стандарты. Будет очень важно оказывать на соперника давление и самим создавать стандарты. У нас достаточно игроков, умеющих их использовать. В любом случае, мы должны забивать".

Юрий Вернидуб, тренер Зари:

"Мы все знаем, что нужно забивать. Но сначала необходимо забить, а потом будем смотреть. Надеюсь, что настрой игроков передастся на игру. Повторюсь, РБ Лейпциг — очень серьезная команда. Если быть честными, то мы находимся на двух разных полюсах, и я не боюсь это говорить. Но это не самое важное. Все решается на футбольном поле, где футболисты могут проявить себя с лучшей стороны и показать характер".

Ориентировочные составы

РБ Лейпциг: Гуляси – Клостерманн, Конате, Упамекано, Мукиеле – Кампль, Демме, Забитцер, Форсберг – Вернер, Огюстен

Заря: Луис Фелипе – Тымчик, Сваток, Вернидуб, Михайличенко – Силас, Харатин – Караваев, Кочергин, Кабаев – Рафаэль

Прогнозы

Букмекеры не видят шансов у луганской Зари на победу во втором матче. Так, ставки на РБ Лейпциг принимаются с коэффициентом 1,21. Успех Зари – 19,0. Ничья – 6,9.

Шансы на проход немецкого клуба оцениваются в 1,1. Выход Зари в групповой этап ЛЕ – 7,0.

Прогноз редакции iSport.ua – 1:1.

Напомним, что матч РБ Лейпциг – Заря состоится в четверг, 30-го августа, на РБ-Арене. Начало встречи – в 19:30 по киевскому времени. Также на нашем сайте состоится текстовая онлайн трансляция.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Фото: ФК Заря Луганск

iSport.ua Футбол Лига Европы