Хацкевич: Чем быстрее мы приспособимся к газону, тем лучше сыграем

Наставник киевского Динамо прокомментировал грядущий матч с Астаной
2018 г., 28 ноября, 18:34
Александр Хацкевич / ФК Динамо Киев
Александр Хацкевич / ФК Динамо Киев

Накануне прошла пресс-конференция главного тренера футбольного клуба Динамо Киев Александра Хацкевича перед гостевым матчем 5-го тура группового этапа Лиги Европы с Астаной.

"Как повлияет разница температуры? Естественно, на холоде нам было бы тяжелее играть, а +15 – комфортная температура для матча, тем более, что внутри стадиона нет ветра. Мне кажется, на поле градус будет еще выше.

Синтетический газон? У каждого такого газона есть своя специфика. Мы вообще не имеем большого опыта игр на искусственном покрытии, хотя в прошлом году мы провели два матча с Янг Бойз – первый поединок выдался неудачным для нас, а второй намного лучше, ведь мы привыкли к полю. Точно также будет и с Астаной: чем быстрее мы приспособимся к газону, тем лучше сыграем.

Игровая практика казахстанской команды? Астана уже не новичок в еврокубках, как в прошлом году, так и в нынешнем, ситуация была идентичной, так что они знают, как нужно готовиться. Поэтому я не считаю, что это будет преимуществом для нас, что у противника нет игровой практики в официальных матчах, а мы сейчас на ходу. Мы можем лишь предполагать, а все решится в четверг на поле.

Никита Бурда? Он вчера занимался вчера с нами в общей группе, а до этого работал индивидуально. Сегодня еще предстоит тренировка, которая покажет, готов ли он. Конечно, много чего будет зависеть от фактора искусственного газона: как он себя почувствует, в каком состоянии будут его мышцы. Остаточный ответ будет известен только после тренировки.

Мы начали строить свою игру по-другому, исходя из сильных качеств наших игроков. Я не знаю ни одной команды, которая вышла бы на поле и играла на ничью, все пытаются победить.

Как мы поздравили Вербича? У нас есть своя традиция, как поздравлять именинников и преподносить подарки команде, мы их придерживаемся.

Самый опасный футболист в составе Астаны? У них опытная атака, футболисты дополняют друг друга. Есть сильные, есть техничные, так что опасность будет исходить от каждого игрока – как в атаке, так и при стандартных положениях, это нормально для современного футбола", – подытожил Хацкевич.

На нашем сайте пройдет текстовая онлайн-трансляция матча Астана – Динамо, который состоится 29 ноября, начиная с 17:50 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы