Динамо минимально обыграло Астану, выиграв группу Лиги Европы

Киевское Динамо одержало нелогичную победу над Астаной.
2018 г., 29 ноября, 19:44

Киевское Динамо на выезде одержало минимальную победу над Астаной в пятом туре группового этапа Лиги Европы.

Динамо, откровенно признаться, не наиграло на победу в матче. С первых минут Астана играла более агрессивно, с желанием, тогда как киевляне постоянно ошибались, обрезались, а у ворот Бойко регулярно возникали моменты.

Уже на стартовых минутах хозяева могли открывать счет. Сперва после неудачных действий Бойко, Алмейда добивал мяч, но промахнулся с семи метров. Через минуту с линии ворот пришлось выносить мяч Бурде, после того как Че Че крайне не вовремя потерял мяч у своей штрафной.

Выдержав стартовое давление, Динамо отвело игру от своих ворот, но моментов впереди у киевлян не было. Фактически, киевляне забили в первом же моменте на 29-й минуте. Цыганков пяткой отдал в штрафную, где Вербич ударом низом в одно касание сумел переиграть голкипера.

Игроки казахской команды с новыми силами бросили к нашим воротам и были очень близки к голу, если бы Муртазаев таки сумел замкнуть навес на дальнюю штангу с правого фланга, но полузащитник, находясь в трех метрах от ворот, махнул мимо мяча ногой.

Во втором тайме Астана продолжила регулярно тревожить Бойко. Три хороших момента было у Муртазаева, могли забивать Джанга, Томасов, а после дальнего выстрела Рукавины Бойко перевел мяч в перекладину.

Динамо на все эти моменты Астаны ответило только слабым ударом Че Че в руки вратарю. И все. Красноречивая статистика говорит, что у Астаны было 22 удара по воротам Бойко, тогда как у Динамо 6, из них у киевлян только два было в створ ворот.

Тем не менее, Динамо минимально выиграло матч и досрочно вышло с первого места в 1/16 финала Лиги Европы.

Астана – Динамо 0:1
Гол: Вербич, 29

Астана: Эрич – Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов (Шомко, 75) – Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Муртазаев – Кабананга (Янга, 62), Алмейда (Мужиков, 59)

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Че Че, Шепелев – Цыганков (Морозюк, 83), Шапаренко (Гармаш, 64), Сидклей – Вербич (Сидорчук, 76)

Предупреждения: Постников, Кляйнхаслер – Че Че, Гармаш

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы