Ценный триумф на прощание: обзор матча Динамо – Яблонец от чешских СМИ

Чешские коллеги спокойно восприняли победу Яблонца над киевским Динамо в 6-м туре группового этапа Лиги Европы.
14 декабря, 11:25
Динамо – Яблонец: обзор чешской прессы / ФК Динамо Киев
Динамо – Яблонец: обзор чешской прессы / ФК Динамо Киев

Динамо завершило год поражением от Яблонца в рамках шестого тура групповой стадии Лиги Европы.

Поскольку результат матча не имел никакого турнирного значения для нашего соперника, представители чешских СМИ без особого энтузиазма восприняли данный триумф. Больше всего они акцентировали внимание на финансовой выгоде, неназначенном пенальти, ценных очках в копилку коэффициентов, а также вспомнили, когда Яблонец в последний раз побеждал в еврокубках.

iSport.cz

Ценный триумф на прощание! Яблонец обыграл Динамо со счетом 1:0, добыв первую победу в этой Лиге Европы и первую в еврокубках с 2015 года. Победа Яблонца принесла ему 360 тысяч евро. За все поединки в ЛЕ они заработали около 600 тысяч евро. Клуб Рады также помог улучшить чешский коэффициент, одолев Динамо на его поле, где киевляне проиграли впервые за 14 еврокубковых матчей.

LIDOVKY.cz

Яблонец с самого начала дал понять, что хочет добиться успеха в Киеве. В начале поединка был момент у Храмосты, но защита отразила его попытку. Затем был угловой, где Долежал хорошо поборолся с Кадар и вывел гостей вперед. У него был еще один шанс – Мартин обыграл голкипера, но был сбит. Однако молодой исландский судья не только пропустил момент, но еще и наградил желтой карточкой за симуляцию.

Sport.cz

В середине августа президент Славии Ярослав Тврдик резко раскритиковал вице-президента УЕФА Суркиса, связанного с Динамо, и болельщики Яблонца теперь могли испытать те же чувства.

iDNES.cz

В этом году в Киеве не смогли выиграть Славия и Аякс, а Шахтер был обыгран в национальном чемпионате. Яблонец сумел сделать это! Гости были в разы лучше, опаснее, умнее и быстрее переходили в атаку. Резервный вратарь соперника отразил несколько опасных моментов, не говоря уже о пенальти, который, скорее всего, был. До перерыва оппонент нашим воротам не угрожал.

После встречи Александр Хацкевич рассказал, что его подопечным не хватило агрессии в атаке. А его визави Петр Рада пожелал удачи киевлянам на следующих стадиях ЛЕ. Также на нашем сайте доступны комментарии Виталия Миколенко и Томаша Хюбшмана.

Смотрите видео голов и обзор матча Динамо Киев – Яблонец.

Напомним, "бело-синие" вышли в плей-офф с первого места своей группы. Со списком возможных соперников в 1/16 финала вы можете ознакомиться здесь.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы