Сачко: Было непросто играть в Лиге Европы, а затем в чемпионате Украины

Также он сожалеет о том, что не удалось привезти в Полтаву лондонский Арсенал.
2018 г., 14 декабря, 11:19
Василий Сачко и его подопечные / ФК Ворскла
Василий Сачко и его подопечные / ФК Ворскла

Главный тренер полтавской Ворсклы Василий Сачко на послематчевой пресс-конференции подвел результаты Лиги Европы, а также рассказал о сложностях игры на два фронта.

"Мы играли с серьезными командами. Я перед началом турнира шутя говорил, что у нас группа Лиги чемпионов. В группе было два явных фаворита – Арсенал и Спортинг – команды очень приличного уровня. Мы просто уступаем в классе, в мастерстве, в скорости – это нужно понимать.

Мы хотели, старались, отдавались, но, поймите, выше головы тоже не прыгнешь . мы проиграли с крупным счетом, но мы проиграли хорошей команде и я бы нашел тут больше положительных вещей. У нас дебютировали ребята в чемпионате Украины, а теперь и в еврокубках: Сакив, Якубу, Кане, Габелок. Сегодня дали проявить себя Саше Ткаченко и в некоторых моментах он нас выручал. У этих ребят есть будущее, нужно об этом говорить.

Хочу также сказать, что наши руководители сделали очень многое, чтобы праздник футбола состоялся в Полтаве. Было потрачено много средств, сил, чтобы такие команды, как Карабах, Спортинг и Арсенал, который мы очень ждали, приехали в Полтаву. Это действительно праздник и успех всей Полтавы.

Мы набрались за этот турнир опыта. Признаюсь, было непросто играть в четверг, а потом в выходные в чемпионате Украины – график очень сложный. Тем не менее, участвуя в Лиге Европы, мы сохранили свои позиции и в чемпионате Украины. Мы набрали такое же количество очков, как и в прошлом году и будем бороться, чтобы попасть в шестерку и выше", – сказал Василий Сачко.

Напомним, что Ворскла уступила в матче с Спортингом 6-го тура группового этапа ЛЕ.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы