Динамо прокомментировало заявление Челси о расизме со стороны болельщиков киевлян

Киевский клуб проверил достоверность заявлений Челси.
19 марта, 11:55
Динамо - Челси на НСК Олимпийский / Getty Images
Динамо - Челси на НСК Олимпийский / Getty Images

Пресс-служба Динамо прокомментировала заявление Челси о том, что во время матча 1/8 Лиги Европы на НСК Олимпийский в сторону одного из игроков лондонцев были направлены расистские кричалки из фанатского сектора "бело-синих".

"Действительно, во время послематчевого дебрифинга делегат УЕФА сообщил представителям ФК «Динамо» об обращениях официальных лиц ФК «Челси» с информацией о том, что футболист Хадсон-Одои слышал "обезьяньи крики" (monkey chants) в свой адрес во втором тайме", - говорится в сообщении.

Однако представители Динамо проверили эту информацию на достоверность и попытались найти тому доказательства. В результате пересмотренных записей расистского поведения болельщиков не обнаружили.

"При наличии указанных проявлений, футболист должен был сразу обратиться к главному арбитру во время матча в соответствии с введенной в УЕФА трехшаговой системой реагирования на любые дискриминационные проявления. Более того, ФК Динамо не имел и в настоящее время не имеет никаких доказательств, что такие выкрики имели место.

Была пересмотрена и проанализирована полная видеозапись поведения болельщиков из указанного футболистом Челси сектора. Однако не было обнаружено никаких признаков, подтверждающих факт каких-либо дискриминационных проявлений.

Более того, согласно рапортам официальных лиц УЕФА, полученных 18 марта 2019 года, ни Делегат матча, ни Офицеры безопасности УЕФА (которых на данном матче было два), ни арбитры матча и наблюдатель арбитража, ни даже наблюдатель ФАРЕ (в обязанности которого входит непосредственный контроль за возможными проявлениями дискриминации) не слышали таких возгласов и вообще проявлений расистского или дискриминационного поведения" - отмечается в сообщении Динамо.

Напомним, матч Динамо - Челси завершился поражением киевлян 0:4.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы