Официально: Конгресс переименовал ФФУ в Украинскую ассоциацию футбола

Такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире.
2019 г., 17 мая, 16:08
XXII Конгресс Федерации футбола Украины
XXII Конгресс Федерации футбола Украины

В рамках 22-го Конгресса Федерации футбола Украины, который состоялся в Запорожье, было принято переименовать ФФУ в Украинскую ассоциацию футбола (УАФ).

Это решения принято в рамках 2-го шага ребрендинга, а также является важным из-за того, что многие европейские организации говорят термин "Ассоциация".

"Такое решение является логическим продолжением реализации нашей стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних нескольких лет в УЕФА.

И мы благодарны нашим партнерам из УЕФА за сопровождение и помощь в проведении ребрендинга нашего союза. Приятно слышать, что представители футбольных ассоциаций других стран сейчас обращаются в УЕФА и просят помочь им с модернизацией собственных брендов, чтобы было, цитирую дословно, «как в Украине». Это также является свидетельством успешности нашего выбора и узнаваемости украинских футбольных символов, чему будет способствовать и новое название союза.

Ведь теперь аббревиатура в названии на английском выглядит как UAF, то есть хорошо известные всему миру буквы-символы UA – Украина и F – футбол. Такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире", - цитирует Павелко официальный сайт ФФУ.

Ранее Андрей Павелко заявил, что главный футбольный орган полностью возьмет на себя оплату VAR.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK