Мораес рассказал, почему решился на переход из Динамо в Шахтер

Жуниор Мораес считает, что в киевском клубе с ним поступили непрофессионально.
20 мая, 00:48
Жуниор Мораес / ФК Шахтер
Жуниор Мораес / ФК Шахтер

Форвард Шахтера Жуниор Мораес прокомментировал период карьеры в Динамо и переход в донецкий клуб.

"Когда я играю, стараюсь фокусироваться на игре и не обращать внимание на все то, что меня окружает. Мне не трудно, потому что этому меня научили в Бразилии, там еще большее давление болельщиков. Я уважаю Динамо. Понимаю, что матч с Шахтером – это классика.

Я отработал три года в Динамо. Не было ни одного дня, когда я не выкладывался на 100%. Можете спросить у любого тренера и игрока Динамо, был ли я профессионалом и был ли я лучшим профессионалом? Когда я играл за Динамо – это было с любовью к клубу. Спросите любого болельщика Динамо, была ли хотя бы одна игра, где я бы вышел на поле без желания и любви к этому клубу?

Когда закончился контракт с Динамо, я хотел остаться в Украине. Что мне делать, идти в слабую команду? Какой в ​​этом смысл? Я очень благодарен болельщикам Динамо, искренним болельщикам, которые отправляют мне нормальные сообщения в соцсетях, которые встречают меня с уважением на улицах, искренне им благодарен. 

Когда я думал, какое решение принять, многие вещи со стороны Динамо были непрофессиональными. Именно поэтому я решил не продлевать контракт. Уважаю Динамо, у меня о клубе приятные воспоминания, но я покинул клуб, потому что было много нюансов в процессе переговоров, которые мне не понравились. 

Когда я проходил восстановление после травмы, мне не очень понравилось, как ко мне относились в тот период. Было неприятно, но я не хочу об этом вспоминать, больная тема для меня", – сказал Жуниор Мораес в интервью программе ПроФутбол

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина