Беккер: УЕФА сильно помог после инсульта, ФФУ - нет

Украинский арбитр Сергей Беккер рассказал о лечении после перенесенного инсульта.
19 июня, 22:25
Сергей Беккер / кадр из видео
Сергей Беккер / кадр из видео

Украинский футбольный арбитр из Харькова Сергей Беккер рассказал о перенесенном инсульте, помощи со стороны УЕФА и восстановлении после болезни.

Арбитр получил крупную финансовую помощь от УЕФА, который оплатил операцию и первые месяцы дорогостоящего лечения, от известных бывших и нынешних мировых и украинских футболистов и футбольных чиновников, но со стороны Украинской ассоциации футбола никакой помощи не поступало.

"Хочу поблагодарить УЕФА, который моментально отреагировал. Они мне оплатили операцию и первые месяцы лечения. Лечение было очень дорогим - сутки в реанимации стоили 3000 евро, а я находился там 7 дней.

Массимо Розетти интересовался здоровьем, прогрессом. Кирос Вассарас звонил и приезжал ко мне в реанимацию и в больницу, постоянно поддерживал.

Из УАФ мне никто не звонил и не говорил о продолжении работы. Когда я находился в Греции, читал интервью Лучано Лучи, где он сказал что Беккер может работать в Федерации с молодыми талантами. Знаете, мне чуть-чуть обидно стало. Вроде недавно это случилось, а меня уже списали с ассистентов арбитра и предлагают бумажную работу. Я надеялся, что будут слова поддержки, а мне показали, что как ассистент я уже непригоден. Но я хочу вернуться на поле", - сказал Беккер в интервью YouTube-каналу Бомбардир.

По словам арбитра, никто из украинской ассоциации не звонил, кроме коллег арбитров. А позже предложили попросить оказать помощь.

"Никто не звонил из Федерации, кроме арбитров. Ребята всегда звонили, поддерживали, за что им огромное спасибо.

Когда я был в Греции, со мной был на контакте из Федерации Олег Белоус. Он мне сказал: "Просят, чтобы ты собрал все чеки, все, что ты потратил и написал письмо, что ты просишь помощи". Если честно, я ни у кого никогда не просил помощи. Я в УЕФА ничего не писал - если они хотели помочь, они помогли.

Тогда как раз папа возвращался в Украину. Мы собрали весь пакет документов, письмо написали, папа передал Толику Абдуле, а он – в Федерацию. И по сей день - тишина", - сказал Сергей Беккер.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина