Против Павелко и УАФ возбуждено пять уголовных дел

Андрей Павелко фигурирует сразу в нескольких расследованиях.
21 ноября, 20:39
Андрей Павелко / УАФ/ffu.org.ua
Андрей Павелко / УАФ/ffu.org.ua

Против президента УАФ Андрея Павелко возбуждено пять уголовных производств. Об этом говорится в письме заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько в ответ на депутатский запрос.

Согласно информации в документе, в первом деле речь идет о возможном злоупотреблении служебными полномочиями и разворовывании 270 миллионов гривен, выделенных в рамках программы строительства футбольных полей с искусственным покрытием.

Кроме того, прокурором установлено, что со стороны руководства УАФ могли осуществляться неправомерные действия, приведшие к растрате выплат за маркетинговые и спонсорские права на матчах квалификации Евро-2020. 

Еще одно производство связано со сговором между руководством УАФ и компанией "ФФУ Продакшн", которые умышленно осуществляли продажу товаров по завышенным ценам, что привело к овладению бюджетными средствами.

НАБУ ведет расследование дела, в котором подозревается, что ФФУ растрачивала бюджетные деньги путем оплаты строительных работ по реконструкции футбольных полей по завышенным ценам.

Еще одно дело касается лично Андрея Павелко. Его подозревают в подаче заведомо недостоверной информации при декларировании.  

 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина