Бойко: Не хотелось бы выйти в Лигу чемпионов, чтобы нас там разносили без шансов

Вратарь рассказал о задачах, которые стоят перед Динамо.
17 апреля, 09:32
Денис Бойко / ФК Динамо Киев
Денис Бойко / ФК Динамо Киев

Голкипер киевского Динамо Денис Бойко на клубном Youtube-канале ответил на вопрос какой сценарий попадания в Лигу чемпионов сегодня более реалистичный - выиграть национальный чемпионат или пройти туда в ранге вице-чемпиона через квалификацию.

"У футбольного клуба Динамо каждый сезон стоит задача - выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок. Других задач в этом клубе никогда не было и, надеюсь, не будет. Это самое главное.

Что касается конкретного вопроса - конечно же, лучше выходить в Лигу чемпионов с первого места. Но, с другой стороны, выходить туда и быть "мальчиками для битья"... Да, для клуба попадание в ЛЧ - это хорошо, учитывая финансовые вознаграждения. Но выйти туда и проиграть все шесть матчей, чтобы нас разносили без шансов, не хотелось бы. Нужно быть реалистами и здраво оценивать свои возможности. Я не скажу, что на сегодняшний день мы не готовы к этому. Но, наверное, судя по определенным моментам, иногда лучше лишний год окрепнуть и сыграть в Лиге Европы, набравшись еще больше опыта, чтобы сыгрался состав.

Ведь у нас каждый год появляется много молодых ребят, которые пробиваются в основу и хотят заявить о себе. Каждый год у нас молодые ребята дебютируют в еврокубках, то есть у них нет определенного опыта игры в подобных турнирах. А матчи Лиги чемпионов - это высочайший уровень. Но я очень хочу играть в Лиге чемпионов, буду рад и готов в ней сыграть. Буду стараться делать все возможное, и вся команда будет бороться до последнего в Лиге чемпионов. Я не променял бы это на участие в Лиге Европы ради того, чтобы выходить из группы, добиваться лучших результатов", - цитирует Бойко сайт Динамо.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK