Экс-игрок Ворсклы рассказал, как зарабатывал на противостоянии Динамо и Шахтера

Кэтэлин Ликиою рассказал о самых легких деньгах в карьере и о "мутных схемах" украинского футбола.
25 мая, 15:03
Кэтэлин Ликиою / ФК Ворскла
Кэтэлин Ликиою / ФК Ворскла

Румынский футболист Кэтэлин Ликиою, который выступал за Ворсклу с 2005 по 2007 года, рассказал в интервью moldfootball.com  несколько интересных историй в своем украинском периоде карьеры.

В частности, футболист рассказал, как зарабатывал на противостоянии Динамо и Шахтера в то время.

"В Украине всегда рубятся только два клуба Шахтер и Динамо. Они стимулируют клубы, которые играют друг против друга. Нам прямо говорили, если отберете очки у Динамо, то Шахтер каждому даст по 10 тысяч долларов. Когда играем против Шахтера, то уже Динамо предлагает такие же деньги.

Помню, играли с Шахтером. Счет 0:0 и меня выпустили на замену за минуту до конца матча. Пробежался чуть-чуть в добавленное время, даже не успел вспотеть. Матч так и закончился 0:0, а я получил премию, потому что тоже вышел на поле. Это были мои самые легко заработанные деньги в жизни за пару минут".

Также игрок вспомнил, как столкнулся с "бандитами", когда переходил в Ворсклу.

"Мне предложили очень маленькую зарплату. Подумали, что я полный дурак. Но я же знал, какие деньги платят в Украине и не хотел соглашаться на их условия. Приехал с Ворсклой на сбор в Турцию и мне начали угрожать бандиты. Сказали, либо соглашаюсь на понижение зарплаты, либо они отберут мой паспорт и я не выберусь обратно. Честно скажу, тогда очень испугался и представлял самые худшие варианты. Думал, что меня могут даже избить или покалечить.

Мне помог Аркадий Запорожану. Я позвонил ему, он меня сразу успокоил, сказал, чтобы я не нервничал и что никто меня в Турции не убьет. Потом он сам поговорил с кем надо, и все решилось хорошо".

Кэтэлин Ликиою вспоминает, что добиться успеха клубу помешал слабый тренер и "мутные схемы" украинского футбола.

"Тренер был очень слабый. Носов не мог нормально тренировать и просто потерял контроль над командой. Если бы те условия, бюджет и игроков дать Мацюре, мы вышли бы в еврокубки. Плюс там крутились свои очень мутные схемы.

Был один нападающий, которого все время ставили в состав, а он явно не тянул. Даже не мог толком играть, потому что был после травмы. Потом оказалось, что его специально ставили в состав, потому что по контракту он должен был получить бонус, если бы сыграл в основе 75 процентов матчей.

Ушел я из клуба, потому что был дурак. Контракт с Ворсклой все равно оставался, я мог спокойно быть в клубе и зарабатывать деньги, пускай бы даже просто сидел на скамейке или даже на трибуне. Но мне хотелось играть. Я был зол, что ставят в состав непонятно кого. Понимал, что это происходит только потому, что в этом заинтересованы агенты, жучки, а руководство и тренера тоже с ними в теме. Поэтому я не выдержал и сам захотел разорвать контракт и уйти.

Еще у меня был хороший вариант с донецким Металлургом, но не получилось, потому что опять не договорились по интересам нужные люди", - рассказал игрок.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK