Альтернативная сборная УПЛ сезона-2019/20 без игроков Шахтера

ISPORT представляет вашему вниманию символическую сборную украинского чемпионата, если же игроков донецкого Шахтера вынести за скобки.
22 июля, 17:00

Донецкий Шахтер очень легко и без какого-либо давления стал чемпионом Украины в текущем сезоне, а потому вполне логично, что в нашу символическую сборную УПЛ попало очень много представителей "оранжево-черных". Мы решили все-таки выделить и тех людей, кто хорошо себя показал за пределами Шахтера.

Голкипер

Евгений Паст

Клуб: Десна
Позиция: вратарь

Опытный страж ворот Десны Евгений Паст подписал контракт с черниговским клубом летом 2018-го года и за короткий срок сумел стать основным голкипером команды. Имея такого конкурента, как Игорь Литовка, Паст не дал тренерскому штабу поводов усомниться в себе и был твердым первым номером в прошедшем сезоне. Всего 33 гола пропущенных Десной за сезон в УПЛ – это в том числе заслуга Паста.

Защита

Александр Тымчик

Клуб: Заря
Позиция: правый защитник

Воспитанник киевского Динамо Александр Тимчик провел потрясающий сезон в аренде в Заре и уже не просто стучится в "двери сборной Украины", а выносит их с двух ног. Президент Динамо Игорь Суркис уже не единожды заявлял, что Тымчик летом вернется в Динамо и будет бороться за место в стартовом составе первой команды.

Артем Шабанов

Клуб: Динамо
Позиция: центральный защитник

Артем Шабанов в свое время приходил в Динамо в статусе резервиста. Он находился в ротации и всегда был на подхвате готов подменить кого-то в центре обороны. Этот сезон стал переломным для игрока. В виду постоянных травм у партнеров по команде, а также в виду ухода зимой из клуба Тамаша Кадара, Шабанов неожиданно для многих стал основным центральным защитником Динамо, который провел больше остальных центральных защитников матчей в этом сезоне. Да, есть в игре Артема откровенно слабые места, но не отметить его рост в этом сезоне просто неправильно.

Евгений Чеберко

Клуб: Заря
Позиция: центральный защитник

22-летний защитник луганской Зари Евгений Чеберко был одним из тех, кто добывал бронзовые медали для своей команды. В своем молодом возрасте он демонстрировал достаточно зрелую игру в центре обороны. Не даром Виктор Скрипник делал ставку на этого молодого защитника. Как итог отличного сезона – трансфер Чеберко в австрийский ЛАСК.

Богдан Михайличенко

Клуб: Заря
Позиция: левый защитник

Достаточно долго выбирали, кто же должен быть на этой позиции: Миколенко или Михайличенко. И все-таки отдали предпочтение футболисту Зари. По нашему мнению, Богдан провел более ровный сезон. Он является лучшим игроком по количеству передач и по количеству навесов. За этот сезон в УПЛ Михайличенко совершил 144 навеса с точностью 27%. Не просто так появляются постоянные слухи о переходе Богдана в бельгийский Андерлехт.

Левый защитник Динамо Миколенко тоже был хорош, но травмы смазали финишный отрезок сезона.

Полузащита

Сергей Сидорчук

Клуб: Динамо
Позиция: центральный полузащитник

Капитан киевского Динамо в этом сезоне был тем, кто вел команду за собой. С приходом Алексея Михайличенко Сидорчуку удалось вернуть себе место в стартовом составе киевлян. Сергей по сезону здорово прибавил и не единожды проявлял свои лидерские качества, ведя команду за собой. На финише сезона Сидорчук и вовсе выглядел просто великолепно.

Виталий Буяльский

Клуб: Динамо
Позиция: центральный полузащитник

Еще один человек центра поля Динамо, который был светлым пятном на невзрачной игре киевского клуба. Виталий еще продемонстрировал, что он достаточно разноплановый футболист и способен выполнять разные функции на футбольном поле. В этом сезоне Виталий стал неожиданно забивным футболистом для Динамо и записал 9 голов в УПЛ на свой счет.

Кирилл Ковалец

Клуб: Александрия
Позиция: атакующий полузащитник

Однозначно лучший футболист Александрии прямо сейчас – это Кирилл Ковалец. Полузащитник команды Шарана – тот человек, который ведет за собой и отвечает полностью за построения атак своей команды. В свои 27 лет Ковалец демонстрирует великолепный уровень футбола и доказывает, что готов попробовать себя и на более высоком уровне.

Беньямин Вербич

Клуб: Динамо
Позиция: левый полузащитник

Словенский вингер Беньямин Вербич – это точно самый сильный легионер в составе киевского Динамо, который также входит в число сильнейших игроков всей УПЛ. Словенец из-за всех сил добывал это серебро для киевлян. Ему часто приходилось играть на позиции форварда, с чем он справлялся лучше всех в команде.

Виктор Цыганков

Клуб: Динамо
Позиция: правый полузащитник

Лидер киевского Динамо Виктор Цыганков не смог выдать ровный сезон и регулярно показывать свой высокий уровень. Тем не менее, Цыганков – это тот футболист, который позволяет Динамо в сложных поединках добывать победы. Виктор 100% есть одним из главных креативщиков своей команды и в ушедшем сезоне он создал 40 голевых моментов, что является лучшим показателем во всей лиге. Если же Цыганков сумеет добавить стабильности своей игре, то он автоматически выйдет на абсолютно новый уровень.

Нападение

Александр Филиппов

Клуб: Десна
Позиция: центральный нападающий

Форвард Десны стал вторым бомбардиром УПЛ в этом сезоне, уступив по количеству забитых голов только Жуниору Мораесу. Филиппов из тех форвардов, которые могут забить невероятный по исполнению гол, но в следующем моменте совершить промах в очевиднейшей ситуации, когда кажется, что мячу больше просто некуда деваться. 27-летний нападающий выдал очень сильный сезон и не даром дал повод СМИ говорить о возможном приглашении в национальную сборную Украины.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK