Степаненко: У нас огромные проблемы в обороне

Тарас Степаненко назвал причины поражения киевскому Динамо в Суперкубке Украины.
26 августа, 10:05

Украинский полузащитник Шахтера Тарас Степаненко подвел итоги поражения от киевского Динамо в поединке за Суперкубок Украины.

"Не скажу, что были какие-то проблемы с погодой. Матч проходил в обычном ключе. Мы держали мяч возле штрафной. Остроту пытались создавать во втором тайме. К сожалению, мяч летал туда-сюда, никто не мог подставить ногу.

У нас есть определенные проблемы, их надо решать. Лучше сейчас. Когда все хорошо – никто не замечает ошибок. У нас огромные проблемы в обороне. Соперник три раза дошел до ворот и трижды забил. Мы забили раз. Тут не о чем говорить. Могу только поздравить Динамо с победой!

У нас футболисты заточены на атакующий футбол. В современном футболе оборона играет важнейшую роль. Есть такие слова: "атака выигрывает матчи, а оборона - трофеи". У нас возникают проблемы с командами, которые хорошо обороняются и атакуют. Кто-то не дорабатывает, кто-то не добегает... Нужно разбираться и работать", - заявил Степаненко

Также игрок ответил на вопрос, изменил ли Луческу стиль Динамо

"Я знаю игру Мистера. Сегодня они играли на контратаках. Он специально выбрал быстрых футболистов на флангах, которые сразу бежали в зону. Они старались играть за счет длинных передач и быстро переходить из обороны в атаку. Для нас это не должно было стать сюрпризом. Он знает, как работать с атакующими футболистами на контратаках, знает комбинации и схемы. Сегодня они забили не с этого. Киевлянам удалось забить благодаря вертикальным передачам", – рассказал Тарас Степаненко.

Источник: Футбол 1/2/3

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK