Каргбо: Чувствую в себе силы помочь Олимпику выйти в Лигу Европы

Новичок Олимпика рассказал о свои амбиции стать звездой мирового футбола.
3 сентября, 14:33
Ибрагим Каргбо / ФК Олимпик
Ибрагим Каргбо / ФК Олимпик

Бельгийский нападающий Олимпика Ибрагим Каргбо рассказал, как проходит его адаптация в команде и поделился впечатлениями от пребывания в стане дончан.

"Я пришел сюда, чтобы помочь команде выйти на новый уровень. Присутствовал на нескольких поединках Динамо против Олимпика, и у меня остались хорошие впечатления от подбора игроков донецкой команды.

Думаю, усилив несколько позиций в межсезонье, Олимпик сможет претендовать на более высокие места. Для меня это отличная возможность прогрессировать, ведь тренерский штаб Игоря Климовского умеет работать с молодыми футболистами. Я очень мотивирован, хочу учиться и получать новые знания и навыки от опытных футболистов, выступающих здесь.

Я чувствую в себе силы помочь Олимпику добиться чего-то значимого, попасть туда, где команда еще не была. Скажем, выйти в Лигу Европы. Это моя цель в этом клубе. Кто-то скажет, что это нереально, но в спорте нужно не бояться ставить себе самые амбициозные задачи", - заявил Каргбо.

При этом нападающий не боится конкуренции с Захеди Шахабом и даже считает, что они могут составить хорошую пару форвардов.

"Я – боец! Именно поэтому я и стал футболистом. Куда бы я не пришел, где бы не оказался, я всегда буду биться за свое место в старте. Кто бы там не был. Шахаб старше и опытнее меня, он провел великолепный прошлый сезон и, безусловно, заслужил на все то признание и хорошие слова в свой адрес.

Есть тренировочный процесс, в котором будет видно, кто более достоин начинать матч с первых минут. Это прерогатива тренерского штаба принимать решение по составу.

Кто знает, возможно, имея двух сильных нападающих, тренер, в отдельных матчах, сможет использовать схему с двумя форвардами. У каждого из нас есть свои сильные стороны, свои козыри. Шахаб заставил говорить о себе всю футбольную Украину. Теперь пришло время познакомить ее с таким футболистом, как Ибрагим Каргбо", - считает форвард.

Вообще же Ибрагима весьма амбициозные планы от известности во всем мира до игры в миланском Интере.

"У меня большие амбиции. Я верю, что был рожден для того, чтобы стать значимой фигурой в мире футбола. Я хочу, чтобы имя Ибрагим Каргбо (младший) стало известным во всем мире. Это моя мечта. Я хочу быть одним из лучших… Мне нравится Италия. А поскольку моим футбольным идолом является Ромелу Лукаку, то любимой командой – Интер (Милан). Однажды я надену футболку этой команды. Но нужно двигаться к своей цели постепенно, шаг за шагом. Сейчас я полностью сконцентрирован на том, чтобы стать основным футболистом Олимпика.

В такие клубы, как Динамо Киев не приглашают просто так. Видимо, они разглядели во мне потенциал. Сейчас моя задача выступлениями за Олимпик набраться уверенности и опыта и доказать, что они не ошиблись. Я намерен использовать время в аренде с максимальной пользой для себя и вернуться сильнее", - говорит Каргбо.

Источник: ФК Олимпик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK