Мораес: Я не представляю, где подхватил коронавирус

Бразилец испугался за своих родных.
15 октября, 12:30
Жуниор Мораес / ФК Шахтер Донецк
Жуниор Мораес / ФК Шахтер Донецк

Нападающий донецкого Шахтера Жуниор Мораес рассказал о своем состоянии на самоизоляция.

"Сейчас чувствую себя хорошо. Понятно, когда только узнаешь, что у тебя положительный тест на коронавирус, это сразу пугает. Я старался следовать рекомендациям, принимать все меры предосторожности, чтобы защитить себя и свою семью. Но, к сожалению, опасность невидимая и ты не знаешь, когда можешь инфицироваться. Даже сейчас я не представляю, когда и где подхватил болезнь.

Сложно также, потому что есть определенный страх, на мне лежит ответственность, что инфекция может передаться другим. Пожалуй, мой самый большой страх – заразить семью, которая находится рядом. Это очень трудно, и я стараюсь предпринимать все меры предосторожности, чтобы исключить распространение вируса. Позитивная новость заключается в том, что чувствую себя хорошо и делаю все возможное для скорейшего выздоровления и восстановления.

Психологически непросто. Сразу было очень сложно, но сейчас уже намного лучше. Когда только узнал, что инфицирован, был шокирован и ужасно расстроился. Боялся, что могу заразить своих родных, однако буквально через несколько часов после известия понял, что должен оставаться сильным, ни в коем случае не нужно падать духом. 

Мы не знаем, что будет завтра, как много времени понадобится на восстановление, когда я буду готов физически, полностью избавлюсь от вируса и выздоровею. При этом нужно прилагать все усилия, чтобы вернуться на тренировки готовым на сто процентов. Я не знаю, сколько времени уйдет на то, чтобы набрать прежнюю физическую форму, но постараюсь сделать абсолютно все, чтобы как можно быстрее вернуться на поле и продолжить помогать нашему клубу и сборной", - рассказал Мораес пресс-службе "горняков".

Ранее сообщалось, что девять футболистов вернулись в общую группу Шахтера. 

Источник: ФК Шахтер Донецк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK