Денисов: Матчи Динамо и Шахтера в УПЛ в одно время - колхозный подход

Александр Денисов возмутился одним временем начала матчей грандов.
19 октября, 12:25
Александр Денисов
Александр Денисов

Директор ТК Футбол 1/2/3 и ведущий программы Великий футбол Александр Денисов в эфире в воскресенье, 18 октября, высказался о проведении матчей донецкого Шахтера и киевского Динамо в украинской Премьер-лиге в одно время.

"Я слышал лишь об одном желании – чтобы все было тихо, чтобы угодить всем и сразу… кроме болельщиков. О чем важно сказать в контексте матчей 6-го тура с участием Шахтера и Динамо, впрочем, не только о них, но и о двух львовских клубах. Оба матча были назначены дирекцией УПЛ в одно время. Регламентом это не запрещено. Но есть регламент, а есть еще здравый смысл. Исходя из здравого смысла, такого вы не встретите ни в одной европейской лиге, когда два матча с участием лидеров украинского футбола против двух команд из одного города идут одновременно. Это против болельщиков. С учетом популярности Шахтера и Динамо это против огромной футбольной аудитории. Это то же самое, если бы кинотеатр показал премьеры Бэтмена и Дэдпула одновременно в двух разных залах. Бегайте! В нашем случае – щелкайте!"

Денисов не считает виновным в ситуации канал Футбол, а всю вину перекладывает на УПЛ.

"Это не вопрос скандала с телеканалами Футбол. У нас достаточно каналов, мы как телетрансляторы можем технически обеспечить сразу несколько трансляций, аудитория так или иначе будет с нами, мы не пострадаем. Но в данном случае вот этот колхозный подход, когда как в 90-х календарь меняют в угоду тех, кто играет в еврокубках, когда страх быть принципиальными в переговорах с большими клубами, с Шахтером с Динамо. Да у них свои интересы и это нормально, но я не слышал, чтобы УПЛ выложилась без остатка в желании развести матчи Шахтера и Динамо и двух львовских команд. Я слышал лишь об одном желании – чтобы все было тихо, чтобы угодить всем и сразу… кроме болельщиков. Матчи Шахтера и Динамо были одновременно в прошлом туре, сейчас и в следующем тоже планируют. В этих стремлениях угодить, забыт истинный смысл футбола: в него играют для зрителей или телезрителей. Если УПЛ понадобиться наша помощь в разведении матчей, мы всегда готовы откликнуться.

Даже если взять YouTube телеканалов «Футбол», который транслирует предматчевые и послематчевые студии. Потенциальная аудитория, которая их смотрела, порядка 100 тысяч. И вот она распределяется на разные студии. Разве Шахтер против, чтобы его смотрели больше? Или Динамо против? Это же аудитория, которая вас смотрит!"

Журналист считает, что этот вопрос нужно поднимать, иначе ситуация будет повторяться.

"Хорошо, так было две недели назад. Мы промолчали, все-таки, партнеры, работаем вместе. Этот  тур – такая же ситуация. Теперь еще и в следующем будет то же самое. Если молчать, то так и будет продолжаться дальше"

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: УПЛ Александр Денисов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK