Суркис: Требую, чтобы была дана оценка высказываниям Лучи

Президент Динамо прокомментировал громкий скандал в украинском футболе.
17 марта, 11:15
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис отреагировал на оскорбления со стороны главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

"Всегда неприятно, когда тебя оскорбляют. Если можно верить в подлинность опубликованных материалов о Лучи, то у меня возникает много вопросов. В них задета репутация многих футбольных людей, в том числе и моя. Какое моральное право имеют персонажи, которых мы фактически кормим, нас же и оскорблять? Если это не фейк, оказывается, что такие посылы Лучи дает судьям? Я предупреждал в своем интервью Дмитрию Гордону, чтобы Лучи обратил внимание на судейство, или будет скандал. Вот скандал и возник", - заявил он в интервью Бомбардиру.

Функционер ждет от УАФ оценки заявлений куратора футбольных арбитров Украины.

"Оскорбления в мой адрес со стороны Лучи? Не понимаю за что и требую, чтобы была дана оценка этим высказываниям и были применены дисциплинарные санкции. Как в свое время ко мне были применены, когда показалось, что я кого-то оскорбил. Я просто предлагал обратить внимание на судейство, чтобы не было скандалов. Знал, что они обязательно будут. Президенты клубов содержат наш футбол, а нас обливают грязью", - добавил Суркис.

Также президент Динамо ответил на слова Лучи о том, что "сейчас какие-то силы хотят остановить прогресс украинского судейства".

"Никто не хочет остановить прогресс, я хочу честного судейства. Был пенальти – ставьте пенальти, был гол – засчитывайте гол. Но дураков же нигде нет. Гол Олимпика в ворота Шахтера забит честно", - заявил он.

"Почему за мое оценочное суждение меня могут оштрафовать на 50 000 грн, а когда меня оскорбляют, то это должно пройти мимо ушей дисциплинарных органов УАФ? Или когда обижают других людей. Гельзина за его эмоциональный спич должны наказать. Но давайте тогда дадим оценку и нецензурным художествам Лучи. Я – за равный подход ко всем", - добавил функционер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK