Врач Шахтера рассказал о серьезности травм Мораеса и Бондаря

Игроки выбыли на долгий срок и пропустят Евро-2020.
28 апреля, 14:05
Жуниор Мораес
Жуниор Мораес

Врач-физиотерапевт донецкого Шахтера Вадим Попов в комментарии Shakhtar NEWS рассказал о травмах украинских игроков команды Жуниора Мораеса и Валерия Бондаря.

"Мораес, как известно, получил на прошлой неделе очень тяжелую травму - разрыв крестообразной связки. Это одна из самых сложных травм, которые встречаются в футболе. Почему сложная? Потому что очень длительный период реабилитации.

После операции нужно, как минимум, полгода, а то и больше, чтобы вернуть игрока в строй. Мораес вместе с Артуром Глущенко уже отбыл в Испанию, где футболисту сделана операция. Потом вернутся, и мы начнем этот долгий этап восстановления.

Что касается Валерия Бондаря, то все видели трансляцию, как у футболиста поехала нога. И тогда казалось, что у него будет такая же ситуация, как и с Мораесом. Но, к счастью, на МРТ эти опасения не подтвердились. Крестообразная связка цела, но есть повреждение другой связки - медиальной боковой коленного сустава.

Травма не скажу, что легкая, но период восстановления там короче - месяца три. Однако сейчас ему не требуется хирургического вмешательства - обойдемся терапевтическими средствами", - заявил Вадим Попов.

Сам Бондарь уже обрадовался, что избежал серьезной травмы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK