Каштру: Я влюбился в Шахтер

Специалист попрощался с донецким клубом.
12 мая, 19:50
Луиш Каштру / Getty Images
Луиш Каштру / Getty Images

Бывший главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру высказался о своем уходе.

Специалист дал оценку своей выполненной работы в украинском клубе.

"Это два фантастических сезона, два радостных года, ведь в обоих мы смогли достичь хороших результатов. В первом сезоне были спортивные результаты – то, что больше всего ценится в футболе. Во втором с результатами по основному проекту Шахтера не сложилось, потому что в нашей команде появилось очень много молодых игроков".

Читай также: "Навсегда в наших сердцах": Срна трогательно попрощался с Каштру

"Молодые ребята проделали хорошую работу в течение всего сезона вместе с более опытными футболистами. Это дает очень большие ожидания на будущее. Думаю, хорошее будущее клуба гарантировано с появлением этих молодых ребят в команде".

Каштру назвал самые запоминающиеся игры Шахтера.

"Для любого тренера очень важен день, когда он приезжает в новый клуб, потому это, конечно же, день, когда я прибыл в Киев и когда у меня был первый контакт с клубом. За два года в Шахтере произошло очень много фантастических моментов.

Навсегда в памяти игра в Загребе, победа над Аталантой, ничья на Этихаде с Манчестер Сити, чемпионство с 23 очками отрыва от Динамо, игры с мадридским Реалом в Лиге чемпионов и баталии на Сан-Сиро с Интером за выход в Лигу Европы.

Также в памяти останутся 14–15 молодых игроков, которых мы задействовали в нашей команде в течение этих двух сезонов. У ребят прекрасные перспективы в карьере. Как я уже сказал, полуфиналы и 1/8 финала Лиги Европы – это запоминающиеся факты. Несмотря на тяжелую ситуацию с пандемий, я запомню много моментов, которые мы пережили с командой в этом сезоне".

Португальский тренер обратился к своим бывшим футболистам.

"Своим игрокам скажу, что для меня было большой честью работать с ними. Каждый день они меня очень мотивировали. С ними мы пережили очень много фантастических моментов. Только мои игроки знают, как нам было сложно работать в таких условиях. Но они даже в самые тяжелые моменты сезона - а у нас их было предостаточно: травмы, дисквалификации, COVID-19 - очень уверенно смотрели на всю ту работу, что им предстояла.

Всегда отлично себя вели, в нашей раздевалке чувствовалась атмосфера уважения. Даже в моменты, когда мы немного сходили со своего пути, они знали, что на него нужно возвращаться и что для этого нужно делать. Игроки навсегда останутся в моем сердце. Помимо того, что они были профессионалами, также они оставались хорошими людьми".

Каштру также оценил вероятность того, что может вернуться в украинский футбол.

"Я не знаю. В жизни мы должны отдавать себе отчет в том, что надо иметь чистую совесть и оставаться профессионалами. Надо с полной серьезностью и большим профессионализмом подходить к своей работе. Все моменты, что я пережил в Шахтере, незабываемы. Но я также должен быть искренен с самим собой. Мы никогда не знаем будущего, не знаем, какие решения примем в будущем.

Сейчас могу сказать, что за время работы в Шахтере я влюбился в этот проект. Я всегда относился к работе с большим профессионализмом и максимальной самоотдачей. Шахтер навсегда останется в моем сердце. Я ухожу с чистой совестью, но в то же время понимая, что я профессиональный тренер. Да, пока поработал лишь с одним клубом в этой стране, но в моей карьере может произойти все что угодно", - отметил специалист.

Напомним, Каштру работал в клубе с июня 2019 года. По окончанию нынешнего сезона у него завершился контракт, а стороны решили не продлевать его.

За это это время Шахтер выиграл чемпионат Украины в сезоне-2019/20, а также выходил в полуфинал Лиги Европы. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK