Экс-игрок Шахтера: Суперкубок по большому счету нужно отменять

Виктор Грачев подчеркнул неудачный график, в соответствии с которым Динамо и Шахтер сыграют два матча за 10 дней.
22 сентября, 11:51
Виктор Грачев / dynamo.kiev.ua
Виктор Грачев / dynamo.kiev.ua

Бывший нападающий донецкого Шахтера Виктор Грачев поделился своими мыслями о предстоящем противостоянии между киевским Динамо и донецким Шахтером в матче за Суперкубок Украины.

65-летний экс-футболист считает, что Суперкубок стал просто шоу и его следует отменить.

"Динамо Киев – фаворит матча. Хотя, наверное, я погорячился. Думаю, что фаворита в этой игре нет. На такое значение большое у Суперкубка, потому что в нашей стране это разновидность шоу.

Вот в октябре Динамо и Шахтер будут играть в рамках чемпионата, и это будет настоящий матч, настоящая проверка всего. А матч за Суперкубок ничем не будет отличаться от обычных игр.

У нас Суперкубок нивелирован до такого состояния, что это обычный товарищеский матч между двумя ведущими клубами страны. 5-7 лет назад это было какое-то противостояние, но сегодня Суперкубок по большому счету нужно отменять, это мое мнение", - сказал Грачев в эксклюзивном комментарии ISPORT.ua.

Суперкубок Украины
Суперкубок Украины / Источник: УАФ

Украинец также раскритиковал календарь, в соответствии с которым 22 сентября Динамо и Шахтер играют матч за Суперкубок, а 3 октября встречаются в рамках чемпионата Украины.

"У нас очень талантливые люди работают, очень интересно работают. Сначала Суперкубок – через 10 дней игра чемпионата, очень интересно.

Матчи таких грандов должны проходить с каким-то перерывом. Тогда идет нагнетание интереса, нагнетание средств массовой информации, пресс-служб, телевидения, идет раскрутка матча. А как у нас раскручивать, если идет матч Суперкубок, а через 10 дней – игра в чемпионате", - отметил Виктор Александрович.

Кадр с матча Шахтера и Динамо
Кадр с матча Шахтера и Динамо / Источник: ФК Шахтер Донецк

Экс-форвард также отметил, что игра все же будет интересной, так как все футболисты всегда рассчитывают завоевать трофей.

"Понятно, что любой футболист, выходя на футбольное поле, хочет выиграть, тем более это официально утвержденный трофей, будет чествование при болельщиках, и это завоеванный титул в копилку. Поэтому будет серьезная игра и серьезное противостояние между Динамо и Шахтером.

Другой вопрос, как к этому подойти в рамках Лиги чемпионов и ближайшего противостояния в чемпионате. Но то, что это будет хороший матч, противостояние и накал борьбы – этого отнять невозможно.

Мы увидим борьбу в это матче, настоящую борьбу, мужскую, а может и не мужскую. И этот матч будет репетицией игры чемпионата, ведь тот матч в рамках УПЛ может перевернуть ход всего сезона", - добавил Грачев.

Напомним, матч за Суперкубок Украины Шахтер - Динамо состоится в среду, 22 сентября.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция этого поединка, которая начнется в 21:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK