Луческу: Когда играют две лучшие команды страны, мы не можем допускать такого поведения

Наставника "бело-синих" огорчила атмосфера агрессивности, царившая в матче против Шахтера.
23 сентября, 09:05
Мирча Луческу / Getty Images
Мирча Луческу / Getty Images

Главный тренер киевского Динамо прокомментировал разгромное поражение донецкому Шахтеру в матче за Суперкубок Украины.

"Эта игра могла и не состояться, ведь мы выиграли и чемпионат, и Кубок Украины. Я ожидал, что мои игроки не достигнут того уровня мотивации, на котором находились наши соперники. Такие матчи часто играются до первого гола. К сожалению, мы не реализовали свои моменты, а соперник забил. Нам нужно было смелее выходить в атаку, а техничные и быстрые игроки Шахтера этим воспользовались, забив два мяча. Заслуженная победа соперника, с чем их поздравляю.

В раздевалке у меня был разговор с игроками о командном духе, о том, что произошло сегодня на поле. Можно проиграть игру, но нельзя так уступать в единоборствах. Мы поверхностно и расслабленно отнеслись к этому компоненту, и соперник выиграл большой процент единоборств. Мы проанализируем этот поединок, через 11 дней нам предстоит встреча с Шахтером уже в чемпионате", - цитирует Луческу пресс-служба Динамо.

Специалист остался недовольным атмосферой, сложившейся в ходе поединка.

"Мне совершенно не понравилась атмосфера агрессивности, царившая в этой игре. Не понравились выходы на поле тренерского штаба соперника. Кроме того, со скамейки Шахтера игроки и тренеры постоянно выбегали и кричали в нашу сторону. Это можно считать моим ответом на вчерашнее заявление о том, что мы якобы оказываем давление на судей. Я такого не замечаю, вижу лишь то, что мы получаем больше фолов и желтых карточек, чем соперник. Мне кажется, что это отсутствие уважения к нашей команде, тренерскому штабу и игрокам. Я никогда не допускал комментариев по поводу поведения других соперников, но когда нас атакуют, мы должны дать ответ.

В сегодняшней игре отсутствовал fair play со стороны скамейки запасных Шахтера. Когда играют две лучшие команды страны, мы не можем допускать такого поведения. Это не красит наш чемпионат", - отметил он.

Также Луческу объяснил причину поражения своих подопечных.

"В таких играх не бывает мелочей. Одна грубая ошибка сразу дестабилизировала ситуацию. Проникающая передача на Миколенко не должна была пройти, после чего его еще и обыграл соперник. А дальше в штрафной площадке не разобрались с Траоре. Наверное, сказывается отсутствие опыта у наших молодых центральных защитников. После пропущенного гола ситуация поменялась – Шахтер поймал кураж и уверенность, а у наших игроков появилась боязнь играть, они потухли, начали действовать длинными передачами, тогда как я просил контролировать мяч. Это и испортило игру.

Наша команда почти год не проигрывала Шахтеру. Тяжело удержать мотивацию игроков на высоком уровне и, судя по всему, спад пришелся именно на эту игру. Мы должны все серьезно проанализировать и двигаться дальше, к следующим играм", - говорит специалист.

На нашем сайте доступно видео голов и обзор матча за Суперкубок Украины между Шахтером и Динамо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK