Шахтер в большинстве сумел забить Ворскле два безответных мяча

Подопечные Роберто Де Дзерби реализовали численное преимущество во втором тайме.
23 октября, 19:10
Ворскла - Шахтер / ФК Ворскла
Ворскла - Шахтер / ФК Ворскла

В Полтаве на стадионе имени Бутовского в рамках двенадцатого тура УПЛ местная Ворскла принимала в гостях донецкий Шахтер. Матч закончился победой "горняков" со счетом 2:0.

Уже на 29-й минуте поединка Ворскла осталась в меньшинстве: с поля был удален полузащитник Оливье Тилль.

Тилль ворвался в штрафную "горняков", обыгрывая защитников соперника, однако слишком далеко отпустил мяч, который сумел зафиксировать Анатолий Трубин. Оливье, пытаясь достать мяч в подкате, ногами влетел во вратаря Шахтера, за что получил вторую желтую.

Не без потерь оказался и Шахтер - в первом тайме повреждение получил Тарас Степаненко. Украинец вышел после перерыва на поле, однако доиграть матч так и не смог. На 56-й минуте вместо опорника вышел Георгий Судаков.

В середине второго тайма гостям наконец удалось пробить Дмиртия Ризныка - на 65-й минуте голом отличился вышедший на замену Тете.

Еще через пятнадцать минут преимущество "оранжево-черных" удвоил Манор Соломон, установив окончательный счет встречи.

Данная победа позволила Шахтеру догнать в таблице киевское Динамо, которое проведет свой матч 24 октября против Днепра-1. Ворскла осталась на третьем месте с 24-мя очками в активе. По итогам тура обогнать их может все тот же Днепр-1.

Ворскла – Шахтер – 0:2
Голы: Тете, 65, Соломон, 79

Ворскла: Ризнык – Пердута, Тамм, Яворский, Якубу – Скляр (Пешич, 49), Челядин (Павлюк, 90+1), Тилль, Кане – Степанюк (Крупский, 90+1) – Рангел (Амилькар, 90+1).

Шахтер: Трубин – Додо, Бондарь, Марлон, Исмаили (Конопля, 82) – Майкон, Степаненко (Судаков, 56) – Марлос, Патрик (Сикан, 46), Педриньо (Тете, 46) – Фернандо (Соломон, 46).

Предупреждения: Тилль, Пердута – Фернандо.

Удаление: Себастьян Тилль (Ворскла), 29 (второе предупреждение).

Ранее сообщалось, что Верес на своем поле обыграл Мариуполь.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK