Петраков готов заменить игроков Динамо в сборной Украины

Специалист подчеркнул, что у него уже есть список игроков, которые могут сыграть вместо динамовцев.
18 апреля, 14:40
Александр Петраков / УАФ
Александр Петраков / УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков заявил, что если Динамо все же не отпустит футболистов в расположение национальной команды в назначенный срок, то он готов их заменить другими игроками.

"Мой месседж один: есть вызов в национальную команду – 2 мая нужно быть в Словении. Все должно быть четко: есть вызов в сборную, прошу явиться. Если нет – как бы это ни было досадно, придется Динамо вернуться в Украину, а мне – заменить динамовцев другими игроками.

Ситуация заставляет искать альтернативных кандидатов. Я постоянно нахожусь на связи с главными тренерами украинских клубов, от которых чувствую только поддержку и помощь.

Хочу лично поблагодарить наставника Руха Леонида Кучука, а также клубных функционеров – президента львовского клуьа Григория Козловского, исполнительного директора СК Днепр-1 Андрея Русола, директора по футболу Шахтера Дарио Срну.

Они помогают мне с поиском игроков в возникшей ситуации. Если будет необходимость доукомплектовать команду, то я планирую это сделать и с помощью игроков молодежной сборной, и за счет более опытных исполнителей их украинского чемпионата и из-за рубежа".

Читай также: Ультрас Динамо: Суркисы поставили клуб выше сборной Украины

"Многие футболисты находятся на карандаше у тренерского штаба, и сейчас они могут получить шанс стать будущим национальной команды.

Правда, будет один дополнительный нюанс: мы заранее сделали британские визы для большой группы игроков, чтобы спокойно осуществлять селекцию во время подготовки. Теперь же новым кандидатам в сборную предстоит еще открыть визу. Но мы сделаем это по необходимости.

Я уже фактически составил список игроков, которыми планирую доукомплектовать команду. Жду четкой позиции Динамо, чтобы понимать, обнародовать новый список игроков сборной Украины или нет.

Во время войны и так хватает негативных эмоций, поэтому эта ситуация оптимизма не добавляет. Я – главный тренер, мое дело – тренировать, а не заниматься околофутбольными вопросами. Но я никогда не опускаю рук, такое у меня жизненное кредо", - цитирует Петракова пресс-служба УАФ.

Ранее Александр Петраков рассказал, что его шокировало решение Динамо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK