ФИФА позволила легионерам в Украине и России "заморозить" контракты до июня 2023 года

Иностранные игроки и тренеры смогут продлить действие своих контрактов с клубами, при этом имея право перейти временно в команды не из этих чемпионатов.
21 июня, 15:38
ФИФА / Getty Images
ФИФА / Getty Images

Бюро Совета ФИФА приняло решение продлить правила временного трудоустройства, установленные в Положении о статусе и переходе игроков (RSTP), с целью эффективной помощи игрокам, клубам и тренерам, пострадавшим от войны в Украине, сообщает официальный сайт организации.

Так, ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам в украинском и российском чемпионатах приостановить действие их контрактов с клубами до 30 июня 2023 года, если стороны до 30 июня 2022 не смогут дойти до взаимного соглашения в письменной форме по всем вопросам их контрактов.

Эти положения дают игрокам и тренерам возможность тренироваться, играть и получать зарплату, защищая при этом украинские клубы и облегчая отъезд иностранных игроков и тренеров из России.

Читай также: ФИФА рассматривает возможность разрешить трансгендерам принимать участие в соревнованиях согласно их полу

Игроки и тренеры смогут продлить действие их контрактов еще на год, имея право уйти в другую команду не из этих чемпионатов на данный период времени.

Кроме того, в отношении защиты несовершеннолетних уточнено, что несовершеннолетние, бегущие из Украины в другие страны вместе со своими родителями в связи с российским вторжением, будут считаться выполнившими требования пункта 2 а) статьи 19 RSTP, освобождая их от правила, запрещающего международный трансфер игроков до 18 лет.

ФИФА также продолжает осуждать продолжающееся применение Россией силы в Украине и призывает к скорейшему прекращению войны и восстановлению мира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK