Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время

Заря неожиданно обыграла Шахтер, забив "горнякам" два мяча в концовке при численном большинстве.
2949
10 декабря, 21:37
ФК Заря
ФК Заря

В матче 19-го тура украинской Премьер-лиги луганская Заря принимала на своем поле донецкий Шахтер. Встреча проходила на стадионе Славутич Арена и завершилась драматической победой хозяев со счетом 2:1.

Горняки традиционно вели игру, однако много моментов команда Паулу Фонсеки не создала. На 56-й минуте гости все же вышли вперед. Счет открыл Иван Петряк, забив с передачи Бернарда.

Игра медленно шла к успешному концу для Шахтера, однако футболисты Фонсеки начали зарабатывать неуместные фолы и получать удаления.

Сначала вторую желтую за симуляцию получил автора гола, потом за второе предупреждение судья удалил Фреда, а в концовке Ярослав Ракицкий эмоционально отреагировал на решение арбитров поставить пенальти Заре в добавленное время.

Все это вылилось сначала в забитый мяч с пенальти Силасом, а в самом конце Владислав Кочергин затолкал мяч в ворота Андрея Пятова и Заря вырвала победу.

Заря – Шахтер 2:1

Голы: Петряк, 55, Силас, 91 (пенальти), Бутко (автогол), 94.

Заря: Лунин  Гордиенко (Любенович, 71), Сваток, Сухоцкий, Чечер – Караваев, Харатин (Силас, 46), Громов, Андриевский, Кабаев – Лунев (Кочергин, 46).

Шахтер: Пятов – Азеведо, Ордец, Ракицкий, Петряк – Бернард, Степаненко, Марлос (Хочолава, 89), Фред, Коваленко (Дентиньо, 73) – Феррейра (Бутко, 81).

Предупреждения: Петряк, Кабаев, Бернард, Фред, Степаненко, Силас, Дентиньо, Ракицкий.

Удаления: Петряк, Фред, Ракицкий.

iSport.ua Футбол Украина