Вице-президент Динамо попал в скандал, предложив журналисту билет на финал ЛЧ

Алексей Семененко пообещал пропуск на финал взамен на "позитивный материал".
771
26 мая, 17:10
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Журналист Михаил Ткач обратился к вице-президенту Динамо Алексею Семененко за комментарием по поводу ночных визитов Игоря Суркиса в администрацию президента Украины.

Вице-президент и пресс-атташе Динамо ответил, что Игорь Михайлович ходил туда, чтобы согласовать вопросы, связанные с безопасностью и логистикой на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского во время женского финала Лиги чемпионов.

В ходе разговора Семененко начал намекать на то, что журналист получит билет на финал Лиги чемпионов между Реалом и Ливерпулем, если напишет "положительный" материал. Аудиозапись разговора приведена на странице "Схеми: корупція в деталях – RFERL".

Приводим расшифровку разговора (А.С. – Алексей Семененко, М. Т. – Михаил Ткач).

А.С.: А что за материал там готовится? Я просто как коллега коллегу спрашиваю.

М.Т.: Я понимаю. Просто вот мы заметили несколько таких случаев, о которых и спросили и господина Игоря, и господина Григория Суркиса.

А.С.: Я почему спросил. Это же имидж не только президента, правильно, а и Динамо Киев и вообще страны и так далее. Я заинтересован, чтобы это положительное что-то было. Особенно сейчас, знаете в контексте и финалов Лиги чемпионов, в контексте много чего…

М.Т.: Мы со своей стороны заинтересованы в объективности материала.

А.С.: Да-да, что объективно будет…

М.Т.: Поэтому и решили узнать вашу позицию.

А.С.: А в принципе, ну почему бы нам не законтачить? У нас же есть пул журналистский. Если вы действительно этой темой занимаетесь – я думаю, что и вам будет интересно. У нас еврокубки начнутся. Ну приглашаем вас, будете сотрудничать с нами. Просто вот я лично заинтересован, чтобы это позитивный материал был.

М.Т.: А мы заинтересованы, чтобы он был объективным. Спасибо вам за позицию.

А.С.: В объективности все заинтересованы. Вы идете на футбол на мужской финал Лиги чемпионов?

М.Т.: Нет, не иду.

А.С.: Ну так обращайтесь. Обращайтесь к ФК Динамо Киев, пользуйтесь моментом.

М.Т.: Спасибо, но я считаю, что это будет использование моего служебного положения в личных интересах, а я себе не могу это позволить.

А.С.: Так я же к вам обратился как неофициальное лицо. Я что, сказал: как коллега коллеге? Я уже неофициально с вами говорю, так что тут такое дело…

iSport.ua Футбол Украина