Чехия – Украина: анонс матча Лиги наций

Сборная Украины сыграет дебютный поединок в Лиге наций.
2178
6 сентября, 07:00
ФФУ
ФФУ

Сборная Украины 6 сентября сыграет поединок стартового тура Лиги наций. Соперником нашей команды станет Чехия.

Редакция iSport.ua решила ознакомиться с ситуацией накануне встречи Чехия – Украина.

Вокруг матча

Противостояние между чехами и украинцами пройдет в городе Угерске-Градиште. Вы, наверняка, спросите где это? Городок расположен на востоке государства, а его население составляет около 25 тысяч человек. Стадион Мирослава Валенты, на котором пройдет игра, может принять еще меньше – 8 тысяч.

Арена, являющейся домашней для футбольного клуба Словацко, тяжело назвать фартовой для национальной сборной Чехии, поскольку она здесь провела всего два поединка, один из которых был товарищеским, а второй в рамках отбора ЧМ-2010, но с явным аутсайдером – Сан-Марино.

Однако футбол здесь любят. На местный клуб, выступающий в высшем чешском дивизионе, всегда собираются немало людей, потому аншлаг на матче обеспечен.

Накануне

В связи с плотным графиком на клубном уровне, "желто-синие" собрались в Киеве лишь за три дня до встречи. За это время Андрей Шевченко успел провести только две тренировки, одна из которых стала открытой для болельщиков. К слову, там же была представлена новая форма нашей команды. Поэтому с чехами мы сыграем в одном из обновленных комплектов.

Среди других новостей можно отметить пополнение среди наставников – Александр Шовсковский отныне будет работать со сборной. Ожидается, что он будет выполнять функции недавно ушедшего Рауля Рианчо.

Утром, 5 сентября, украинцы отправились в Чехию, а через полтора часа приземлились в городе Брно. Оттуда национальная сборная автобусом перебралась в Злин, где и будет располагаться. Тренерский штаб взял с собой 24 футболиста, не учитывая травмированного Артема Беседина, которого заменил Евгений Селезнев. Также шанс проявить себя получил молодой защитник испанского Луго Василий Кравец. А вот Владимир Шепелев не полетел – полузащитник будет помогать "молодежке".

В этот же день подопечные Шевченко испробовали газон стадиона Мирослава Валенты, а Андрей Шевченко и Руслан Малиновский ответили на вопросы представителей СМИ на предматчевой пресс-конференции.

Слова

"Устроит ли ничья? Мы будем играть на победу. Приехали показать хороший футбол и постараемся набрать три очка. Однако ничья будет также неплохим результатом.

У нас равная группа и у всех равные шансы. Все решится на футбольном поле", – заявил Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции.

Своего наставника поддержал и полузащитник украинской сборной Руслан Малиновский:

"Мы должны не уступить чехам ни в одном из компонентов и тогда сможем рассчитывать на хороший результат".

Очные встречи

Украина и Чехия дважды встречались между собой и оба поединка носили товарищеский характер – в 2011 наши парни потерпели разгромное поражение 0:4, а годом спустя во Львове уже не пропустили, но и не сумели забить (0:0).

Прогнозы

По мнению букмекеров, небольшое преимущество в этом матче на стороне хозяев поля. Так, компания bet365 принимает ставки на победу подопечных Шевченко с коэффициентом 3,83, а на чехов – 2,43. Ничья в этом противостоянии оценивается в 3,18.

Ориентировочные составы

Чехия: Вацлик, Селассие, Брабец, Калаш, Новак, Барак, Янкто, Шик, Докал, Копиц, Крменчик

Украина: Пятов, Караваев, Ракицкий, Бурда, Цуриков, Степаненко, Малиновский, Марлос, Коноплянка, Ярмоленко, Яремчук

Прогноз нашей редакции – 1:2

Напомним, встреча 1-го тура группы B1 Чехия – Украина состоится 6 сентября в Угерске-Градиште на городском стадионе Мирослава Валенты. Стартовый свисток – в 21:45 по киевскому времени. На нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина