Украина выиграла группу в Лиге наций: что дальше?

Украинская сборная вошла в элиту европейского футбола.
3821
17 октября, 10:45
Малиновский, Ракицкий и Коноплянка / facebook.com/stanislav.vedmid
Малиновский, Ракицкий и Коноплянка / facebook.com/stanislav.vedmid

Сборная Украины обыграла сборную Чехии и досрочно гарантировала себе победу в группу и выход в элитный дивизион А.

Уже известно, что из дивизиона А вылетели Польша и Исландия. Там точно остались Франция, Швейцария, Бельгия, Португалия, Италия и Испания. Также останется кто-то из пар Нидерланды/Германия и Англия/Хорватия.

Вместе с Украиной претендуют на то, чтобы войти в дивизион А Россия/Швеция, Босния/Австрия и Уэльс/Дания. При этом Россия и Босния почти на 95% тоже выиграют свои группы.

Эти команды будут поделены на четыре группы по три команды во втором сезоне Лиги наций, который должен пройти в конце 2020 года.

Что дает победа Украины в группе прямо сейчас?

В первую очередь сейчас нужно думать об отборе на Евро-2020, попадание на который является целью для тренерского штаба Шевченко. Жеребьевка отборочных групп пройдет 2 декабря.

Выигрыш группы в Лиге наций позволит Украине попасть во вторую корзину при жеребьевке, а значит избежать встречи со многими крепкими командами и получить соперников, которые ей будут вполне по силам.

Много сказано, что победители групп в Лиге наций разыграют места на чемпионате Европы 2020, но это для нашей сборной лишь подстраховочный вариант.

Лишь если Украина не займет одно из первых двух мест квалификации на Евро-2020, то она получит дополнительный шанс побороться за путевку через плей-офф Лиги нации. Но путевка одна на четыре команды. Если кто-то из победителей других групп дивизиона В пройдут квалификацию, то их заменят пятая (или дальше по рейтингу) команды дивизиона С.

Правда, будем надеяться, что до этого не дойдет и Украина завоюет путевку на чемпионат Европы 2020 раньше.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина