Вернидуб рассказал, почему Заря рассорилась с Шахтером

"Горняки" не выполнили обещаний, которые давали Заре.
11 мая, 21:20
Юрий Вернидуб / Фк Заря Луганск
Юрий Вернидуб / Фк Заря Луганск

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб после матча против киевского Динамо рассказал, почему луганский клуб рассорился с Шахтером.

"Изначально мы много футболистов брали в аренду у Шахтера. Потом разругались из-за того, что они не давали им играть. У меня точно не хватит пальцев на одной руке, чтобы посчитать, сколько из этих игроков, которые были у нас, стали классными футболистами. Сейчас эти ребята приносят пользу не только украинским клубам, но и клубам в Европе.

Обещания, которые давали "горняки", они не выполнили. А речь шла о том, что если мы воспитаем хотя бы одного классного футболиста, то клуб серьезно отблагодарит нашу команду за помощь. Я этого не увидел, поэтому мы разошлись.

Сейчас мы берем игроков в аренду у Динамо. Все футболисты перспективные. Но я все равно считаю, что арендованные игроки тоже должны играть против своих клубов. Саша Тымчик меньше сейчас играет, но в целом, все три футболиста основные у нас. Имею в виду еще Богдана Михайличенко и Богдана Леднева. Они пропустили матч. До этого два этих игрока были в обойме. Тот же Леднев последние три-четыре поединка выглядел отлично. Сейчас игру пропустил. Он умный парень. Надеюсь, и дальше будет так же работать, и приносить пользу Заре.

Есть много перспективных ребят, и я думаю, что им нужно тоже давать путевку в жизнь.

Единственное – неправильная политика как тогда с Шахтером, так и сейчас с Динамо. Зарплату арендованным платим мы. Если бы Заря брала в аренду игроков, а им платили зарплату Динамо или Шахтер, то решение запретить им играть было бы справедливым. В данной ситуации, когда мы берем парня на два года и платим ему зарплату, почему он не может играть?", - отметил Вернидуб.

Напомним, Заря вырвала ничью в матче с Динамо.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина