Украина упустила победу над Финляндией, доигрывая матч в меньшинстве

Подопечные Андрея Шевченко сыграли вничью в матче против финнов.
28 марта, 23:44
Украина сыграла вничью с Финляндией / УАФ
Украина сыграла вничью с Финляндией / УАФ

В матче второго тура квалификации чемпионата мира-2022 сборная Украины на своем поле сыграла вничью с Финляндией (1:1).

Первые десять минут подопечные Андрея Шевченко выглядели не особо уверенными, позволяя сопернику создавать моменты и достаточно легко проходить к своей штрафной.

Украина и Финляндия сыграли вничью
Украина и Финляндия сыграли вничью / Источник: УАФ

Однако затем "желто-синие" собрались и стали показывать более позиционный и грамотный футбол, уверенно перекрывая свободные зоны и атакуя ворота Йоронена. Активно проявляли себя в атаке Малиновский, Яремчук и Зубков.

В середине первого тайма Зубков был очень близок к голу – после навеса Малиновского он пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. Через несколько минут уже мог отличиться Яремчук, но пробил выше ворот. А затем удар Зинченко сумел отбить вратарь.

Украина и Финляндия сыграли вничью
Украина и Финляндия сыграли вничью / Источник: УАФ

Ближе к завершению первого тайма украинцы стали очень активными в штрафной соперника, создав немало отличных моментов, однако не хватило качества и точности. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

На старте второй половины встречи подопечные Шевченко вновь "наседали" на ворота Йоронера, однако забить никак не получалось. Да и финны стали отвечать опасными контратаками.

В итоге Шевченко начал проводить замены – выпустил Марлоса вместо Зубкова, в надежде разрезать плотную оборону финнов острыми передачами, а затем заменил Яремчука на Мораеса, и именно это принесло команде пользу.

Украина и Финляндия сыграли вничью
Украина и Финляндия сыграли вничью / Источник: УАФ

На 80-й минуте встречи Марлос отпасовал на Караваева, который прострелил в центр на линию вратарской, где был Мораес. Жуниор сыграл на опережение, выставил ногу в падении и отправил мяч в сетку – 1:0.

До конца тайма оставалось 10 минут, и самое главное для "желто-синих" было выдержать натиск финнов и удержать победный счет. Соперник много контратаковал и прессинговал, но забить им помогла ошибка защитников украинской команды.

Забарный отпасовал на Миколенко, который в итоге потерял мяч в своей штрафной и сфолил на Пукки, завалив его на газон. Арбитр не церемонился – красная для Миколенко и пенальти в ворота Украины. К точке подошел Пукки – Бущан был близок, но все же не потянул этот удар – 1:1.

Украина и Финляндия сыграли вничью
Украина и Финляндия сыграли вничью / Источник: УАФ

В компенсированное время подопечные Шевченко пытались даже в меньшинстве атаковать, а перед самым финальным свистком момент был у Мораеса – Йоронен парировал удар, а на добивании никого не было.

Таким образом, Украина упустила победу над Финляндией и теперь команды делят второе место в группе D, имея по 2 очка. Лидирует сборная Франции, обыгравшая во втором туре Казахстан, - 4 балла.

В следующем матче Украина примет Казахстан. Матч состоится в среду, 31 марта.

Украина – Финляндия – 1:1
Голы: Мораес, 80 – Пукки, 89 (пен.)

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко – Малиновский, Макаренко (Коваленко, 78), Зинченко – Зубков (Марлос, 58), Яремчук (Мораес, 67), Соболь.

Финляндия: Йоронен – Гранлунд (Алхо, 17), Тойвио, Араюури, О'Шонесси, Райтала (Хямяляйнен, 76) – Кауко (Похьянпало, 68), Камара, Шуллер (Тейлор, 76) – Пукки, Лод.

Предупреждения: Матвиенко, Соболь, Бущан – Камара, Тойвио.

Удаление: Миколенко.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK