Швейцария вышла на ЧМ-2022, Италия упустила прямую путевку на Мундиаль

Швейцарцы обошли чемпионов Европы в отборочной группе.
15 ноября, 23:45
Швейцария сыграет на ЧМ-2022 / Getty Images
Швейцария сыграет на ЧМ-2022 / Getty Images

В понедельник, 15 ноября, состоялись заключительные матчи квалификации чемпионата мира-2022 в группе С, в которых Италия сыграла на выезде с Северной Ирландией, а Швейцария принимала на своем поле Болгарию.

Накануне решающих поединков итальянцы и швейцарцы имели равное количество очков и вели заочную борьбу за прямое попадание на Мундиаль. Команда Роберто Манчини опережала соперника по лучшей разнице мячей, но в итоге не смогла воспользоваться своим преимуществом и пропустила его на первое место.

В последнем матче отборочного раунда Швейцария одержала уверенную победу над Болгарией, разгромив соперника со счетом 4:0. Хозяева поля сделали результат во второй половине встречи благодаря точным ударам Ноа Окафора, Рубена Варгаса, Седрика Иттена и Ремо Фройлера.

В свою очередь действующие чемпионы Европы так и не смогли поразить ворота Северной Ирландии, завершив встречу вничью 0:0.

Таким образом, Швейцария, набрав 18 очков, выиграла свою группу и завоевала прямую путевку на ЧМ-2022, а Италия с 16 баллами заняла второе место и сыграет в плей-офф квалификации.

Отбор ЧМ-2022. Группа C. 10-й тур

Швейцария - Болгария 4:0

Голы: Окафор, 48, Варгас, 57, Иттен, 72, Фройлер, 90+1

Швейцария: Зоммер - Шер, Видмер, Мбабу, Фрай - Шакири, Закария, Варгас (Зекири, 79), Фройлер - Окафор (Штеффен, 68), Гавранович (Иттен, 68).

Болгария: Караджов - Христов, Димитров, Турицов (Велковски, 46), Цветанов - Неделев, Костадинов, Кирилов (Цонев, 70) - Чочев (Илиев, 65), Десподов (Янков, 80), Илиев (Минчев, 46).

Предупреждения: Фройлер, Мбабу - Турицов, Христов.


Северная Ирландия - Италия 0:0

Северная Ирландия: Пикок-Фарелл - Каткарт, Фланаган, Эванс, Льюис - Даллас, Макканн, Дэвис, Сэвилл (Эванс, 72), Уайт (Вашингтон, 72) - Мадженнис.

Италия: Доннарумма - Эмерсон, Ачерби, Бонуччи, Ди Лоренцо - Тонали (Кристанте, 46), Жоржиньо (Локателли, 68), Барелла (Белотти, 64) - Берарди, Инсинье (Бернардески, 68), Кьеза.

Предупреждения: Пикок-Фарелл, Мадженнис - Тонали.

 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK