Босния и Герцеговина - Украина: анонс и прогноз на матч отбора чемпионата мира-2022

ISPORT представляет анонс восьмого матча сборной Украины в квалификации Мундиаля-2022.
16 ноября, 10:45
Сборная Украины / УАФ
Сборная Украины / УАФ

Во вторник, 16 ноября, сборная Украины проведет выездной матч против национальной команды Боснии и Герцеговины.

Поединок пройдет в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2022. Стартовый свисток - в 21:45 по киевскому времени.

ISPORT представляет анонс предстоящего матча.

Босния и Герцеговина - Украина
Вторник, 16 ноября, 21:45. Билино поле, Зеница, Босния и Герцеговина
Главный арбитр - Антонио Матеу Лаос (Испания)
Где смотреть?

Последние результаты команд

К решающей игре года сборная Украины подходит не в самом лучшем настроении. Подопечные Петракова располагаются на третьей строчке в группе D, набрав девять очков в семи поединках. Весьма слабый результат, учитывая то, какие были ожидания перед началом отбора.

Примечательно, что сборная ни разу не проиграла в квалификации, одержав одну победу и шесть (!) раз сыграв вничью. И если ничейные результаты в двух матчах с французами - это хорошо (или, по крайней мере, неплохо), то 1:1 с Казахстаном и финнами - плохо.

О выходе на ЧМ с первого места не может быть и речи - на вершине таблицы крепко обосновались французы, которые уже обеспечили себе путевку на Мундиаль. Мы же может побороться только за выход в плей-офф квалификации.

Да и то, все зависит не только от результата нашего матча, но и от поединка Финляндия - Франция. Финны, как известно, в данный момент опережают Украину в турнирной таблице на два балла. Ранее мы детально проанализировали расклады в группе перед последним туром.

Если смотреть на картину в целом, то становится понятно, что год выдался не самый удачный. Украина провела в 2021-м 17 матчей, из которых выиграла всего пять. Да, команда добралась до 1/4 финала Евро, но выйти в плей-офф с одной победой, а затем с трудом переиграть Швецию в 1/8 финала - далеко не самое лучшее достижения. 

Создается впечатление, что сборной чего-то не хватает. Вроде бы и желание есть, и самоотдача присутствует, но команда все равно теряется на последних минутах матча (что было доказано во многих играх). Как Петраков собирается решать эту проблему - пока непонятно. Надеемся, что Украина скрасит все ничьи и слабую игру яркой победой в последнем туре квалификации.

Перейдем к Боснии и Герцеговине. Балканский коллектив провел крайне слабый отборочный турнир. Как бы то ни было, но от сборной, в которой играют такие футболисты как Колашинац, Джеко и Пьянич, ожидали большего. Но в итоге Босния набрала всего семь очков в семи матчах и за один тур до конца квалификации прекратила борьбу за право выступить на ЧМ.

Как и Украина, Босния одержала всего одну победу в отборе - в начале октября команда одолела Казахстан. При этом у балканцев, в отличие от нас, имеются сразу два поражения - французов и финнов. К слову, именно Финляндия окончательно похоронила шансы Боснии выйти в плей-офф.

Матч с Украиной уже ничего ни изменит, поэтому не стоит ожидать от команды Ивайло Петева упорной борьбы и яркого выступления. 

Кадровые новости

Украина подходит к этой игре без видимых кадровых проблем. В Зеницу отправились все 25 футболистов, вызванных на ноябрьский сбор. 

У Боснии же другая ситуация. Сопернику точно не поможет ключевой форвард Эдин Джеко, так и не восстановившийся от травмы.

Также игру пропустит защитник Сеад Колашинац, который получил повреждение по ходу матча с Финляндией, а после игры был замечен с загипсованной ногой. Отсутствие игроков такого калибра в заявке - очень серьезная проблема для Боснии.

Слова перед матчем

Ивайло Петев, главный тренер сборной Боснии и Герцеговины:

"Нас ожидает последний матч. Есть несколько важных вещей. Нам следует проявить характер и жажду к победе. Я не могу сейчас назвать состав, однако, ввиду турнирного положения, думаю, сыграют те футболисты, которые не получали практики в течение турнира".

Александр Петраков, и.о. главного тренера сборной Украины:

"Победа нам нужна, будем играть на нее. Что касается комбинированного состава у хозяев, то нам будет тяжелее играть против молодых. Они захотят себя показать, чтобы их пригласили куда-то. Будет очень тяжелая игра".

Ориентировочные составы

Босния и Герцеговина: Шехич - Сушич, Ахмедходжич, Саничанин, Чивич - Симирот - Пьянич, Крунич - Менало, Превляк, Стеванович

Украина: Пятов - Забарный, Кривцов, Матвиенко - Тымчик, Шапаренко, Степаненко, Зинченко, Соболь - Ярмоленко, Цыганков - Яремчук

Прогноз

Нет сомнений, что отсутствие турнирной мотивации и травмы ключевых игроков повлияют на качество игры сборной Боснии. Как бы то ни было, но "молодняк" боснийцев вряд ли сможет дать бой сборной Украины.

Украине же пора собраться с силами и одержать уверенную победу над более слабым соперником. Верим, что подопечные Александра Петракова "расчехлят пушки" и отгрузят в ворота боснийцев минимум два гола.

Прогноз ISPORT: 0:2

Напомним, на ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Босния и Герцеговина - Украина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK