Skoda и Nivea откажутся спонсировать ЧМ-2021, если он пройдет в Минске

Проведение минского чемпионата мира по хоккею запланировано на май.
16 января, 15:23
ЧМ-2019 / Getty Images
ЧМ-2019 / Getty Images

Компания по производству косметической продукции Nivea Men и чешский автомобильный бренд Skoda официально заявили, что не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Минске.

"Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Мы уже проинформировали ИИХФ о нашем решении", - написано в заявлении компании в Instagram.

"Мы большие поклонники хоккея. Уже 28 лет являемся партнером чемпионата мира по хоккею с шайбой. Тем не менее мы также уважаем и продвигаем все действующие правила по защите прав человека, как фундаментальное и общее требование во всем мире. ⁣Skoda откажется от спонсорства ЧМ-2021, если Беларусь получит право на проведение этого мероприятия", - сказано в заявлении Skoda в Instagram.

Чемпионат мира 2021 года должен пройти в мае на территории Беларуси, но это решение встречается недовольством не только со стороны спонсоров. Ранее сборная Дании заявила, что не поедет на первенство в Минск.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK