Финал Кубка Стэнли: Анонс и прогноз на серию

Главный хоккейный трофей разыграют между собой Тампа-Бэй Лайтнинг и Колорадо Эвеланш.
15 июня, 11:30
Колорадо - Тампа-Бэй / Getty Images
Колорадо - Тампа-Бэй / Getty Images

В четверг, 16 июня, стартует финальная серия главного хоккейного турнира планеты - Кубка Стэнли.

В этом году трофей между собой разыграют Колорадо Эвеланш и Тампа-Бэй Лайтнинг, попадающая в финал третий год кряду.

Первый поединок пройдет на Болл Арене в Денвере (США).

Путь к финалу

"Молнии" провели не лучший регулярный сезон, закончив в восточной конференции лишь на 5 месте, однако этого хватает, чтобы пройти в плей-офф, где участвует восьмерка лучших команд из каждой конференции. Однако, первый же матч после завершения регулярного сезона обернулся для Тампы настоящим кошмаром. Коллектив Джона Купера "размазало" Торонто на своем льду со счетом 5-0. Впрочем, хоккеисты Лайтнинг оправились от стартового шока и продемонстрировали, что им не занимать кубкового опыта, вырвав путевку в следующий раунд благодаря победе в последнем матче серии со счетом 1-2. 

Во второй серии Тампу ждал еще более серьезный экзамен. Флорида Пантерс стала победителем "регулярки" в восточной конференции и, казалось, что, если на этом путь победителей двух прошлых розыгрышей Кубка Стэнли не закончится, то, как минимум "пантеры" изрядно потрепают нервы своим оппонентам. На деле же Лайтнинг легко выиграли серию со счетом 4-0, оставив коллектив Эндрю Брюнетта ни с чем.

И вот наконец мы добрались до финала. Финала восточной конференции, где "молнии" встретились с Нью-Йорк Рейнджерс. Серия вновь стартовала ужасно для подопечных Купера. В первом же матче случился разгром Тампы, а во-втором Лайтнинг хоть и смотрелись достойно, но перформанс вратаря "рейнджеров" Игоря Шестеркина не позволил им добиться положительного результата. Снова начало казаться, что вот здесь то Тампа точно закончит свой путь к третьему трофею подряд, но снова команда продемонстрировала свою нацеленность на кубок и перевернула итог серии с ног на голову, победив в четырех встречах подряд.

Что же касается "лавин", то их путешествие было куда более простым. Первое место западной конференции, 4-0 с Нэшвиллом в первом раунде плей-офф. Во второй серии Сент-Луис попытался навязать борьбу Колорадо, и надо отдать должное, иногда у них это получалось, но все же шести матчей подлпечным Джареда Беднара хватило, чтобы пройти в финал запада. 

Здесь их ждал Эдмонтон, который пролез так далеко благодаря усилиям Леона Драйзайтля, Коннора Макдэвида и, присоединившегося к ним по ходу сезона Эвандера Кейна. Но, к несчастью для менеджмента Ойлерз оказалось, что в хоккее для победы иногда нужно не только атаковать, но и защищаться, а Драйзайтль, Макдэвид и Кейн живые люди, у которых бывают неудачные отрезки. Все это и вылилось в легкую победу в серии для Колорадо со счетом 4-0.

Прогноз на финал

Прогнозировать исход хоккейного противостояния дело неблагодарное, особенно когда дело касается НХЛ, особенно финала Кубка Стэнли, где встречаются две самые сильные команды лиги. Нужно учесть слишком много переменных, но мы все же попытаемся это сделать.

С одной стороны, Колорадо крайне легко проходится по сезону, и благодаря более легкому пути к финалу набирается сил уже неделю, а значит по-крайней мере на старте серии должен выглядеть более свежо. Их состав во главе с Кайлом Макаром, Наземом Кадри и Нэйтаном Маккиноном слабым назвать также нельзя, но с другой стороны, в хоккее очень серьезную роль отыгрывает опыт, которого "лавинам" все же не хватает, а вот Василевский, Стэмкос, Кучеров, Хедман и компания из труднейших ситуаций выгрызали победу далеко не единожды, поэтому борьба явно будет упорной и любопытно посмотреть, как коллектив Беднара справится с подобным давлением.

Прогноз ISPORT: Победа Тампы в 6 матчах.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK