Разгром от Донбасса и уверенная победа Днепра – в обзоре 18-го тура УХЛ

Вашему вниманию обзор восемнадцатого тура Украинской хоккейной лиги.
375
23 ноября, 16:34
УХЛ: обзор 18-го тура
УХЛ: обзор 18-го тура

22 ноября завершился 18 тур чемпионата Украины по хоккею – чемпионата Украинской хоккейной лиги, в рамках которого дончане в Дружковке разгромили Ледяных Волков, "горожане" в нелегкой борьбе вырвали победу у МХК Динамо, а Белый Барс в Херсоне уступил Днепру.

Донбасс – Ледяные Волки 11:2 (4:0; 1:1; 6:1)

Поединок с самого начала прогнозировал победу дончанам, которые только в первом периоде отправили в ворота киевлян сразу 4 шайбы. А в оставшиеся 40 минут встречи в воротах гостей действующие чемпионы Украины отличились еще 7 раз, доведя счет до разгромного. Ледяные Волки, в свою очередь, смогли только дважды поразить ворота Сергея Костенко.

Интересен тот факт, что дублями в этом матче отметились сразу трое игроков Донбасса – Сергей Кузьмик, Никита Новиков и Александр Костиков. Стоит отметить, что кроме голов в большинстве и в равных составах дончане трижды переигрывали оборону Ледяных Волков в меньшинстве. Теперь в активе донецкого клуба 7 шайб в меньшинстве в этом сезоне, что является абсолютно лучшим показателе в Лиге.

Кременчук – МХК Динамо 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)

Этот матч не был легким для обеих команд и кременчужанам пришлось очень постараться, чтобы добыть победу в этом поединке. Да и вообще последние игры показали, что харьковчане набрали неплохой ход и уверенно могут давать бой лидерам чемпионата. Однако сил и концентрации еще не хватает подопечным Александра Сеуканда для того, чтобы не только "огрызаться", но и вырывать очки у своих оппонентов.

Что касается кременчужан, то в матче 18 тура они первыми в текущем сезоне перешагнули отметку в 100 заброшенных шайб – историческим результативным броском отметился форвард Иван Савченко. К слову, именно этот игрок оформил дубль во позавчерашнем поединке, набрав таким образом 21 (11+10) очко.

Днепр – Белый Барс 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)

Исход этого матча был понятен еще в первом периоде, когда херсонцы смогли отправить в ворота Александра Качулы сразу 4 шайбы. На что белоцерковцы ответили всего одним результативным броском от Юрия Качана во время второй двадцатиминутки. 

Да и вообще фактически весь матч проходил под полным контролем Днепра, который только изредка разрешал противнику атаковать ворота Олега Петрова. 

Стоит отметить, что этот матч стал настоящим бенефисом первого звена херсонцев, которые забросили четыре шайбы из пяти, а форвард Кирилл Бондаренко набрал 4 (2+2) очка, став самым результативным игроком херсонцев в этом поединке.

Девятнадцатый тур УХЛ пройдет уже 23, 24 и 25 ноября. 23 ноября в 19:00 тур откроют Днепр и Белый Барс, 24 ноября в 13:50 встретятся МХК Динамо и Кременчук, а 25 ноября в 13:30 в Киеве сойдутся Ледяные Волки и Донбасс.

Также вашему вниманию турнирная таблица УХЛ после 18-го тура:

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Хоккей Украина