Сложная победа Донбасса в Киеве и три очка для Днепра – в обзоре 25-го тура УХЛ

Вашему вниманию обзор двадцать пятого тура Украинской хоккейной лиги.
2018 г., 27 декабря, 11:50
УХЛ: обзор 25-го тура
УХЛ: обзор 25-го тура

26 декабря завершился 25 тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого Донбасс в Киеве победой завершил свою выездную серию, а Днепр в Белой Церкви обыграл Белый Барс и сократил до минимального отставание от первого места в турнирной таблице. Напомним, что третий поединок 25 тура между Кременчуком и МХК Динамо был перенесен на 17 февраля.

Ледяные Волки – Донбасс 3:5 (1:0; 1:1; 1:4)

Донбасс еще до старта поединка считался явным фаворитом этой встречи, да еще и после победного поединка в Кременчуге у дончан был запал на успешный результат и в Киеве. Тем не менее, именно Ледяным Волкам под занавес первого периода удалось открыть счет, и хоть дончане смогли отыграться, на третий период команды вышли при счете 2:1 в пользу киевской команды.

Уже которой поединок подряд именно третий период оказывается провальным для подопечных Николая Сидорова. Усталость и короткая лавка сказываются на игре клуба, что не позволяет киевлянам удерживать положительный результат в матчах. 

Это сказалась и в игре против Донбасса – за оставшиеся 20 минут встречи Волки пропустили 4 шайбы и ответили лишь одним точным броском, что позволило команде Сергея Витера завершить выездную серию победой и заработать очередные три очка.

Белый Барс – Днепр 1:3 (0:1; 1:2; 0:0)

Очень трудным выдался этот матч для белоцерковской команды, которая вернулась домой после минимального поражения от МХК Динамо. Сейчас "барсам" очень важно цепляться за очки и не терять позиций, однако удерживать результат на протяжении всей игры у команды Константина Буценко так и не получается. 

Примечателен тот факт, что все три шайбы Днепр забросил в большинстве, что позволяет херсонцам обладать вторым в лиге процентом реализации численного преимущества (23.47%). 

Итоговая победа 3:1 позволила Днепру вплотную приблизиться к Кременчуку в турнирной таблице, и теперь команды разделяет лишь 1 очков. Белый Барс же опережает МХК Динамо на 6 баллов, но уже 29 декабря клубы встретятся на льду в Белой Церкви.

Напомним, что 26 тур УХЛ состоится 29 декабря. В этот день в 13:00 Днепр сыграет с Ледяными Волками, а Белый Барс в то же время начнет игру против МХК Динамо. В свою очередь, в 17:00 Донбасс проведет центральный матч тура против Кременчука.

Также вашему вниманию турнирная таблица УХЛ после 25-го тура:

Источник: Пресс-служба УХЛ

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Хоккей Украина