Дани Алвес, мощные испанцы и звезда Миная: футболисты, которые поедут на Олимпиаду

ISPORT рассказывает об известных игроках, которые выступят в Токио.
15 июля, 09:15
Дани Алвес / Getty Images
Дани Алвес / Getty Images

В скором времени стартует футбольный турнир на Олимпийских играх в Токио. 

В соревнованиях примут участие 16 команд, разбитые на четыре группы. Европу, к слову, представят Франция, Румыния, Испания и Германия.

На предыдущей Олимпиаде в заявку сборных могли попасть игроки не старше 23 лет (плюс три футболиста старше этого возраста). Однако на этих Играх, из-за переноса соревнований на 2021 год, было принято решение повысить ограничение до 24 лет. Таким образом, команды получили возможность заявить более опытных и звездных футболистов (чем, например, воспользовались Испания и Бразилия).

Сегодня мы расскажем, кто из известных нам игроков поедет на Олимпийские игры в Токио.

Флориан Товен (Франция)

Товен никогда не играл в крупных клубах, но его "трофейной комнате" может позавидовать большинство профессиональных футболистов. В 2013-м форвард выиграл молодежный чемпионат мира среди команд U-20. 

А спустя пять лет Дидье Дешам вызвал не самого звездного Товена на Мундиаль в Россию. Форвард принял участие всего в одном матче, что, впрочем, не помешало ему наравне со всеми получить золотую медаль ЧМ.

Два месяца назад 28-летний Товен решился на радикальный шаг. Он покинул родную Францию и подписал контракт с мексиканским клубом Тигрес. 

Такефуса Кубо (Япония)

Кубо известен постоянными сравнениями с Лионелем Месси. Правда, новым лидером Барсы Такефуса уже вряд ли станет, ведь в 2019-м он отказался продлевать контракт с каталонцами и перешел в мадридский Реал.

Стоит отметить, что за два года "японский Месси" так и не дебютировал за столичную команду. "Сливочные" пока не торопятся заигрывать 20-летнего японца, предпочитая отдавать его в аренды. Сразу после подписания контракта с Реалом Кубо отправился в Мальорку, а в прошлом сезоне сменил сразу две команды - Вильярреал и Хетафе.

Кто знает, может после Олимпиады функционеры Реала все же обратят внимание на 20-летнего японца? Как говорится, время покажет.

Терсиус Малепе (Южная Африка)

Мало кто знает, но Малепе - единственный игрок украинского клуба, который выступит на Олимпиаде в Токио. Чести отправить футболиста на Игры удостоился закарпатский Минай.

Терсиус играет на позиции левого защитника, он присоединился к закарпатскому клубу осенью прошлого года, и с тех пор провел в составе Миная 15 матчей во всех турнирах. К слову, Малепе является одним из самых дорогих игроков команды - его трансферная стоимость составляет 300 тысяч евро (второй показатель).

Гильермо Очоа (Мексика)

Очоа - один из самых возрастных футболистов из нашего списка. В середине июля ему "стукнет" 36 лет. Карьеру Гильермо нельзя назвать топовой, но свой след в европейском футболе он все же оставил.

Очоа перебрался в Старый Свет в 2011-м, когда подписал контракт с французским Аяччо. Спустя три года Гильермо перешел в испанскую Малагу, которая в тот момент была грозной силой в Европе. Правда, в составе "анчоусов" мексиканец закрепиться не смог, и в 2016 году отправился в аренду в Гранаду.

Через год Очоа оказался в Бельгии - опытного вратаря подписал местный Стандард. Гильермо сразу же стал ключевым игроком команды и за два года провел в составе команды аж 77 матчей. В 2019-м голкипер вернулся на родину и подписал контракт с местным клубом под названием Америка.

Стоит отметить, что Очоа добился немалых успехов в составе сборной Мексики. Он четыре раза становился победителем Золотого кубка КОНКАКАФ и завоевал бронзовую медаль Кубка Америки-2007. Что ж, в скором времени опытнейший голкипер получит еще одну возможность выиграть трофей.

Крис Вуд (Новая Зеландия)

Лидер сборной Новой Зеландии Крис Вуд попросил футбольных функционеров пустить его на Олимпиаду, и те ожидаемо согласились. Ну а как иначе? Вуд - один из самых популярных новозеландских футболистов в истории страны.

Да, каких-то значимых титулов или побед у 29-летнего форварда нет. Но. Криса уважают за сильный характер и бойцовский дух. Практически всю свою карьеру он провел в Англии, где выступал в составе таких команд как Вест Бромвич, Лестер, Лидс и Бернли. Что ж, пора уже брать инициативу в свои руки и выигрывать хоть какой-то трофей.

Унаи Симон (Испания)

Испанцы по максимуму воспользовались изменениями в правилах и заявили по-настоящему боевой состав. Судите сами - в Токио поедут Унаи Симон, Оскар Мингеса, Дани Себальос, Эрик Гарсия, Педри, Марко Асенсио и еще десяток других звездных игроков.

Примечательно, что сборная Испании заявила сразу семь игроков, которым исполнилось 24 года. Это стало возможным благодаря нововведению, связанному с увеличением допустимого возраста. На минувших соревнованиях "Красная фурия" смогла бы заявить всего трех футболистов старше 23-х, но коронавирус, как известно, внес свои коррективы в распорядок ОИ.

Из всей этой звездной банды мы выбрали двух игроков. Первый - Унаи Симон. Звезда сборной Испании на Евро-2020, который, не имея за спиной огромных контрактов и многомиллионной аудитории в Instagram, смог вытеснить из состава куда более известного Давида Де Хеа и не пустить в заявку скандального Кепу Аррисабалагу.

Симон - очень скромный парень. Доказательство тому - поведение голкипера после недавнего матча против Швейцарии, когда его признали лучшим игроком поединка. После игры Унаи заявил, что УЕФА должен был отдать приз вратарю швейцарцев Яну Зоммеру. В скромности - главная сила. Пока его конкуренты по позиции занимаются чем угодно, кроме футбола, Унаи просто делает свою работу. И не просит за нее ни внимания, ни денег.

Марко Асенсио (Испания)

Второй известный испанец, о котором мы расскажем, - 25-летний полузащитник Реала Марко Асенсио. Хавбек "сливочных", как ни странно, - самый возрастной игрок "Красной фурии" на предстоящей Олимпиаде. 

Еще несколько лет назад Асенсио называли восходящей звездой мадридского клуба. Его сравнивали с молодым Анхелем Ди Марией и прочили прекрасную карьеру в футболе... Но в последние годы мы все реже слышим фамилию испанца в сводках новостей. Причина тому одна - Марко потерял место в основе и стал игроком ротации.

Поездка на Олимпиаду - возможность "перезагрузить" свою карьеру и доказать всем критикам, что его еще рано списывать со счетов.

Дани Алвес (Бразилия)

Алвеса можно сравнить с хорошим вином, которое с годами становится только лучше. Судите сами: Дани уже 38 лет, а он по-прежнему хочет (и главное, может) соревноваться с 20-летними.

Описывать все награды и заслуги бразильского защитника нет смысла - на это уйдет куча времени. Скажем просто: 42 титула. Алвес завоевал 42 трофея - больше, чем любой другой профессиональный футболист в мире. И в скором времени бывший игрок Барселоны, Ювентуса и ПСЖ получит шанс побить свой же рекорд.

Макс Крузе (Германия)

В отличие от Испании, сборная Германии решила отправить в Токио игроков, которые никогда не хватали звезд с неба. Так в заявке "Бундестим" оказался и герой нашего рассказа. Он не играл в топ-клубах, но все равно пользуется уважением как у немецких игроков, так и у фанатов.

Свою карьеру он начинал в Вердере, но не сумев стать основным игроком, перешел во Фрайбург. Дальше были менхенгладбахская Боруссия, Вольфсбург, Вердер, Фенербахче и Унион, в составе которого Крузе играет по сей день.

Стоит отметить, что Крузе хорошо знаком с нынешним главным тренером Зари Виктором Скрипником. Украинский специалист работал в молодежке Вердера в то время, когда Макс только начинал свой футбольный путь.

Эрик Байи (Кот-д'Ивуар)

Лидером ивуарийской команды на предстоящей Олимпиаде будет защитник Манчестер Юнайтед Эрик Байи. Футболист уже выиграл один крупный трофей в составе сборной - в 2015-м Кот-д'Ивуар стал победителем Кубка африканских наций.

Теперь Байи ожидает новый вызов. Причем нужно признать, вызов очень серьезный, ведь молодежке ивуарийцев на групповом этапе будут противостоять сборные Германии и Бразилии.

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK