Белорусскую легкоатлетку насильно пытались вернуть в Минск из Токио, она не села на самолет

Весьма странная история приключилась с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио.
2 августа, 07:07
Кристина Тимановская / Instagram
Кристина Тимановская / Instagram

Кристина Тимановская - белорусская легкоатлетка, специализирующаяся на спринтерском беге на 100 и 200 метров. Она приехала на Олимпиаду выступить в своих коронных видах, но уже в Токио её ждал сюрприз.

В Беларуси случились проблемы, похожие на украинские - нескольких атлетов не допустили до выступлений из-за не полного объема выполненных допинг проб перед стартом соревнований.

Так, в Беларуси решили поставить Тимановскую в эстафет 4х400, но при этом её саму в известность не поставили и она узнала об этом случайно.

Девушка раскритиковала такое поведение своих боссов:

"Оказывается, наше "очень крутое начальство" решило все, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду - и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!"

После этого тренерский штаб принял решение отправить Тимановскую обратно в Минск "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".

Девушка улетать отказалась и обратилась за помощью в МОК и полицию. Рейс, на котором спортсменка должна была отправиться домой, все же улетел без неё, а сама Тимановская провела ночь в отеле аэропорта.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK