Беленюк: С соперником по финалу встречались около 10 раз и я ему не проигрывал

Жан Беленюк рассказал, что путь в финал Олимпиады не обошелся без проблем.
3 августа, 14:50
Жан Беленюк / Getty Images
Жан Беленюк / Getty Images

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в эфире UA:Перший прокомментировал свой выход в финал Олимпийских игр в Токио.

"Это очень трудный путь. Я вам скажу, что это касается не только непосредственно борьбы в Токио, а и подготовки. Есть некоторые нюансы, которые постигли нас в процессе подготовке. Возможно, я позже поделюсь этой информацией.

Тем ни менее, я очень рад, что мне удалось выйти в финал. Я знаю, как переживают и болеют наши украинцы. Я очень хочу их порадовать достойным результатом. Спасибо им за поддержку. Дай Бог, чтобы завтра все было так как надо.

Беспокоит ли плечо? Я потом расскажу, что было. Не хочу по ходу соревнований освещать эту информацию. Дай Бог, что я здесь на данный момент вообще есть. Спасибо моему тренеру, потому что только его вера в меня позволила сделать этот результат.

Спасибо моей маме за поддержку, спасибо поклонникам за то, что они дают мне вдохновение и таким образом я демонстрирую результат.

Я сегодня очень истощен, было три схватки очень тяжелые. Первая схватка с представителем Сербии, он этнический грузин, но он действующий чемпион Европы. Я уступил ему на том турнире, а сегодня взял реванш.

Называли фаворитом? Психологически очень трудно, но стараюсь абстрагироваться от этого. Ведь Олимпийские игры – самые тяжелые соревнования в смысле психологической нагрузки. Когда на тебе большая ответственность, за тобой целая страна, люди, которые в течение 5 лет говорили, что ждут от меня золота. Конечно, я не хочу их подставить и каким-то образом сделать так, чтобы они разочаровались во мне. Надеюсь, что смогу их порадовать. Дай Бог сил и терпения для того, чтобы все это выдержать. Потом я более развернуто поделюсь ситуацией, которая сложилась со мной.

Мой соперник в финале? Могу сказать, что мы с Виктором Лоринцом встречались где-то около десяти раз – я ни разу не проиграл. Дай Бог, чтобы это было и завтра.

Он очень выносливый и сильный конкурент, поэтому я буду настраиваться. Он чемпионат Европы выигрывал, постоянно был в тройке на чемпионатах мира, поэтому надо очень ответственно подойти к этой борьбе. Я надеюсь, что все выйдет как надо.

Я много получаю смс со словами поддержки. Я вижу эту поддержку. Всех людей, которые смотрят, болеют за борьбу и украинских спортсменов. Еще хочу передать привет большой Владимиру Александровичу Зеленскому", – сказал Беленюк.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK