Украинскому легкоатлету Коваленко не дали разрешение стартовать на Олимпиаде

Украинец получил окончательный запрет на участие в Олимпийских играх.
4 августа, 10:20
Назар Коваленко
Назар Коваленко

Украинский спортсмен Назар Коваленко не выступит на Олимпийских играх в Токио.

Коваленко отстранили из-за недостаточного количества сданных допинг-проб, но он отправился в Токио в надежде там сдать недостающий допинг-тест и опротестовать запрет на участие в соревнованиях в Токио.

"Athletic Integrity Unit приняло решение меня не допустить только потому что не успел сдать внесоревновательную пробу в 63 дневный период, а сдал в меньший промежуток! Но как я мог знать, когда ко мне могут приехать допинг офицеры, если это все закрытая информация и как я мог успеть это сделать в 63-дневный период, если я попал на ОИ-2020 за 60 дней до своего старта!

Я боролся, я сделал все и команда юристов Asters за 2 дня подготовила заявление почти на 150 страниц с фактами, доказательствами, кучей документов о моей невиновности! Очень благодарен их команде.

Но суд COURT OF ARBITRATION FOR SPORT, принял решение о недопуске к старту!

Я являюсь членом делегации, а не дисквалифицированным, у меня не обнаружен допинг, я заслужил место представлять Украину в честной борьбе, но "чинуши" из Athletic Integrity Unit и CAS не захотели признать себя виновными и создавать прецедент, а решили принять свое "убийственное" решение!

Я разочарован в том, что спортсмен не имеет никаких прав, спортсмен всегда должен и отстоять себя почти невозможно, даже если ты НЕ ВИНОВАТ!

Я прошу прощения у всех, кто за меня болел и поддерживал, вам надо еще немножко подождать – 3 года и я реализую нашу общую мечту", - написал Коваленко в Facebook.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: легкая атлетика Токио 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK