Скелетонист Гераскевич: В Украине нет стартовой эстакады и с этим проблемы

Владислав Гераскевич доволен своими результатами первых двух заездов.
491
15 февраля, 12:14
Getty Images
Getty Images

На Олимпийских играх в Пхенчхане Украина впервые представлена в скелетоне. Украинским первопроходцем стал Владислав Гераскевич, который установил личный рекорд и по результатам первых двух попыток занимает 15-е место из 30 участников.

Гераскевич доволен своим дебютом, но надеется выступить еще лучше в третьем заезде, чтобы отобраться в финальный.

"В первом заезде стартовое время было 4,98 секунды – это мой личный рекорд. К сожалению, в Украине у нас нет стартовой эстакады, и поэтому со стартом есть определенные проблемы, мы в этом отстаем.

В заезде были некоторые ошибки, но мы стараемся их исправлять. Надеюсь, завтра будет лучше. На первом заезде немного "помотало", после 9-го виража сложный участок, где много ошибаются. Там достаточно трудно попасть в правильную линию. Второй заезд – старт 4,99, то есть очень рядом.

Я пытался ехать на результат, пытался держать позицию, потому что позиция у нас очень важна, это аэродинамика. Четырнадцатое место после первого заезда – это суперздорово", – цитирует Гераскевича официальный сайт НОК.

Отметим, что третья попытка в мужском скелетоне состоится 16 февраля. 20 лучших скелетонистов первых трех заездов отбираются в финальный четвертый.

Смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхэнчхане, а также читайте в какой день у Украины есть шансы на медаль.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018