Второе золото: итоги четвертого дня юношеских Олимпийских игр

В четвертый день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала одну медаль.
1548
11 октября, 06:30

После безмедального третьего дня, Украина вновь с медалями юношеской Олимпиады.

Представитель академической гребли Иван Тищенко завоевал второе золото для Украины на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. В финале он на 0,37 с опередил серебряного призера – белоруса Ивана Брынзу.

В других дисциплинах, правда, все прошло не так радужно. В пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 м Дмитрий Гонта не прошел квалификацию, заняв 12-е место при восьми выходящих в финал.

Теннисистка Виктория Дема не смогла пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира в Буэнос-Айресе. Во втором раунде ее разгромила соперница из Словении Кайя Юван – 0:6, 0:6. Таким образом, в теннисном турнире больше не осталось представительниц Украины.

В плавании в заплыве на 50 м баттерфляем Игорь Трояновский с результатом 24,53 пробился в полуфинал (его квалификационный результат стал 13-м), а в финале даже улучшил время – 24,33, но это лишь 10-й результат, который оставил его вне финала. Другой украинский пловец Денис Кесиль с результатом 24,97 остановился в квалификации.

В спортивной гимнастике Назар Чепурный на перекладине показал только 14-й результат и остался тут без финала. В квалификации многоборья в итоге он занял 10-е место. В итоге он вышел в финалы многоборья, вольных упражнений, опорном прыжке и на брусьях.

А вот гимнастка Анастасия Бачинская на колоде в квалификации стала второй, что позволило ей пробиться в финал многоборья с первым результатом, а также выйти во все четыре отдельных финала.

Представительница художественной гимнастики Кристина Пограничная также уверенно пробилась в финал многоборья – в упражнении с булавами у нее был третий результат, с лентой она стала только девятой, но результаты первого дня позволили ей с третим результатом пройти в финал.

Нельзя не отметить еще два золота украинских спортсменов в смешанных командах - двукратной олимпийской чемпионкой стала шпажистка Катерина Чорний, а гимнасту Назару Чепурному, надееемся золото в команде гимнастических дисциплин поможет удачно выступить в его личных финалах.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018